Disertai Ledakan, Mako Polsek Borong Manggarai Timur Ludes Terbakar
Beberapa warga mengakui kalau selain kebakaran, juga terdengar beberapa kali ledakan dari lokasi bangunan gedung Polsek Borong yang terbakar.
Baca Juga:
- Satlantas Polres Ngada Pulihkan Mental Anak Sekolah Korban Gempa Lewat Trauma Healing
- Bantu Warga Korban Gempa Bumi, Kapolda NTT Beri Penghargaan Pada Tim Trauma Healing Polda Jawa Tengah Dan NTB
- Tim Dokkes Polda NTT dan Polres Ngada Home Visit Ke Rumah Warga dan Tenda Pengungsian Tangani Masalah Kesehatan
Dalam peristiwa itu seluruh bangunan gedung Polsek Borong yang terletak di Borong, ibu Kota Kabupaten Manggarai Timur ludes terbakar.
Belum diketahui secara persis penyebab terjadinya kebakaran yang menghanguskan bangunan Polsek Borong itu.
Aparat Kepolisian dari Polres Manggarai Timur bersama anggota TNI serta warga Borong berupaya untuk memadamkan api.
Pihak Kepolisian juga mengerahkan satu unit mobil water canon serta mobil tangki air termasuk mobil tangki air milik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Manggarai Timur untuk membantu melakukan upaya pemadaman api yang masih menyala dari puing-puing bangunan markas Polsek Borong itu yang terbakar.
Beberapa warga yang berada di lokasi kejadian mengaku sempat mendengar beberapa kali bunyi ledakan dari dalam bangunan Polsek Borong saat kebakaran terjadi.
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran yang terjadi pada pukul 12.00 wita ini.
Taksasi kerugian pun masih didata.
Seluruh dokumen dan bangunan Polsek pun ludes terbakar.
Satlantas Polres Ngada Pulihkan Mental Anak Sekolah Korban Gempa Lewat Trauma Healing
Bantu Warga Korban Gempa Bumi, Kapolda NTT Beri Penghargaan Pada Tim Trauma Healing Polda Jawa Tengah Dan NTB
Tim Dokkes Polda NTT dan Polres Ngada Home Visit Ke Rumah Warga dan Tenda Pengungsian Tangani Masalah Kesehatan
20 Rumah Anggota Polres Manggarai Rusak Akibat Gempa
Personil Terdampak Gempa Flores Dapat Bantuan Kapolri dan Ketua Umum Bhayangkari