Diduga Korsleting, 4 Kios di Batang Serangan-Langkat Ludes Terbakar
digtara.com – Empat kios milik masyarakat yang berada di Lingkungan Kloni Desa, Kelurahan Batang Serangan, Kecamatan Batang Serangan terbakar, Senin (14/2/22).
Baca Juga:
Api diduga berasal dari pemilik kios ponsel sekaligus menjual bahan bakar bensin milik salah satu warga yang belum diketahui identitasnya.
Menurut Purba (40) salah seorang warga mengatakan, api begitu cepat melalap empat kios tersebut. Bahkan dirinya sempat berupaya memadamkan api.
“Dugaan saya api bersumber dari kios pemilik servis hp, sempat terdengar suara meletup dan percikan api. Tak lama kemudian tampak pemilik kios mengambil kain menutupi mesin servis hp, api pun terus menjalar melalui kabel listrik dan menyambar bensin yang ada di depan kios tersebut,” cetusnya.
Purba menambahkan, banyaknya bangunan kios yang terbuat dari material yang mudah terbakar membuat api cepat membesar dan membakar kios dan dapur penjual makanan yang berada tepat disebelahnya.
“Kami pun langsung bergegas mencari sumber air untuk memadamkannya, namun apa daya api membesar dengan begitu cepatnya dan melalap kios penjual makan semi permanen itu,” pungkasnya.
Sebagian warga, lanjut Purba, membantu pemilik Apotik untuk mengevakuasi barang dan obat-obatan yang berada disebelah kios penjual makanan.
“Saya langsung menelpon teman saya yang bertugas di pemadam kebakaran, tak berselang lama pemadam kebakaran tiba di lokasi dan api bisa dipadamkan,” cetusnya.
Wabup Tiorita Sambut Bhakti Kesehatan HUT Bhayangkara di Langkat
Syah Afandin Perkuat Sinergi Dengan Kajati Sumut Wujudkan Pemerintahan Bersih
Wabup Tiorita Tutup Gebyar Muharam, Pantai Gemi Juara Umum
Bupati Syah Afandin Ajak Masyarakat Jadikan Muharram Momentum Hijrah dan Kepedulian
Ny. Endang Syah Afandin Ajak DWP Langkat Jadi Pelopor Pelestarian Lingkungan