Ditta Vanesha Hadirkan Emas Pertama bagi Sumut di PON XXI Aceh-Sumut 2024
digtara.com - Kontingen dari Sumatera Utara (Sumut), akhirnya meraih medali emas pertama pada PON XII Aceh-Sumut 2024. Medali emas diraih oleh Ditta Vanesha Aulya Putri dari kategori paramotor nomor solo economic distance putri.
Baca Juga:
- Rencana Kenaikan Iuran JKN, Vita Ervina: Kebijakan Harus Berpihak Pada Rakyat Dan Jamin Keberlanjutan JKN Dalam Jangka Panjang
- Polda Sumut Intensifkan Patroli Subuh Ramadan 1447 H, Antisipasi Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas
- Terima Reses Komisi VIII DPR RI, Wagub Sumut Tegaskan Penguatan Layanan Sosial dan Mitigasi Bencana
Ditta berhasil mengumpulkan 1.000 poin. Ia mengalahkan Rinu Via Maylira dari Sumatera Selatan dengan 671 poin dan Lis Andriana dari Jawa Tengah dengan 615 poin.
Ketua KONI Sumut John Ismadi Lubis menyatakan kebanggaannya dan berharap prestasi ini akan menjadi motivasi bagi atlet Sumut lainnya.
"Keberhasilan emas pertama bagi Sumut dari aerosport tentunya sangat kami apresiasi dan semoga itu menjadi penyemangat bagi atlet kita lainnya," katanya, melansir Antara, Minggu (1/9/2024).
Sebelumnya, pelatih Emir M Arief SE mengatakan, emas tersebut merupakan buah dari latihan selama ini.
Dirinya mengaku bahwa Sumut masih memiliki peluang untuk menambah emas dari nomor lainnya.
Disclaimer:Artikel ini merupakan kerjasama
digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto,
grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.
Rencana Kenaikan Iuran JKN, Vita Ervina: Kebijakan Harus Berpihak Pada Rakyat Dan Jamin Keberlanjutan JKN Dalam Jangka Panjang
Polda Sumut Intensifkan Patroli Subuh Ramadan 1447 H, Antisipasi Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas
Terima Reses Komisi VIII DPR RI, Wagub Sumut Tegaskan Penguatan Layanan Sosial dan Mitigasi Bencana
Ipong Dalimunthe SE Dikukuhkan Sebagai Wakil Sekretaris DPW PKB Sumut. "Menyala Dari Akar"
Mahasiswa Kepung Kantor Gubernur Sumut, Desak Pembongkaran Diskotek Blue Night di Langkat