Kamis, 30 November 2023

Kapolda Sumut Silaturahmi ke Ponpes Al Kautsar Al Akbar Medan

- Jumat, 01 Mei 2020 16:52 WIB
Kapolda Sumut Silaturahmi ke Ponpes Al Kautsar Al Akbar Medan

digtara.com – Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Martuani Sormin melakukan kunjungan silaturahmi ke Pondok Pesantren Al Kautsar Al Akbar. Kunjungan ke Ponpes yang berlokasi di Jalan Pelajar Ujung, Kota Medan itu bagian dari silaturahmi Ramadan, Kapolda Sumut, Jumat (1/5/2020).

Baca Juga:

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sumut turut didampingi oleh Wakapolda Sumut Brigjen Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto. Lalu Karo SDM Polda Sumut, Dir Binmas Polda Sumut, Kabid Humas Polda Sumut serta Kabid Keu Polda Sumut.

Setibanya di Pondok Pesantren Al Kautsar Al Akbar, Kapolda Sumut disambut oleh Pengasuh Pesantren Al-Kautsar Al Akbar Syech Ali Akbar Marbun. Lalu Ketua Yayasan Pesantren Al-Kautsar Al Akbar H. Khairul Hami. LC dan Ketua MUI Medan Prof. Mohammad Hatta. Kemudian Pimpinan Yayasan Jabalnur KH. Zulfikar, LC, serta Pimpinan Pesantren Taskira Ustadz Amiruddin, Ustadz Amhar Nasution

Kapolda Sumut mengucapkan terimakasih atas sambutan hangat dari para pengurus Pondok Pesantren Al Kautsar Al Akbar yang telah menerima kedatangannya. Ia mengaku datang bersama rombongan guna mempererat silaturahmi di bulan suci Ramadan yang penuh berkah ini.

Kapolda Sumut mengatakan Polda Sumut dan jajaran terus berupaya dalam menjaga keberagaman dan persatuan di wilayah Sumut. Yang mana merupakan bentuk miniatur Indonesia. Seperti yang dilakukan hari ini, Kapolda Sumut melakukan pertemuan dengan tokoh lintas agama terkait permasalahan antara salah satu ormas dengan masyarakat yang mengakibatkan kesalah pahaman. Namun permasalahan itu telah berhasil di mediasi oleh Polresta Deli Serdang bersama unsur tiga pilar.

“Saat ini yang perlu dihindari yaitu oknum-oknum yang ingin memprovokasi dan memecah belah bangsa. Tidak hanya secara langsung melainkan juga melalui dunia maya yaitu media sosial dengan memposting hal-hal yang memprovokasi dan memperkeruh suasana”, tutur Kapolda Sumut

Lanjut, Kapolda Sumut mengatakan terkait wabah virus korona saat ini Polda Sumut bersama pemerintah terkait dan tenaga kesehatan tengah menangani masalah migran yang dikembalikan ke Indonesia dimana telah dilakukan pendataan dan kemudian para migran tersebut diisolasi selama 14 hari untuk memastikan mereka tidak terpapar virus korona.

“Kami terus berupaya semaksimal mungkin dalam penanganan penyebaran virus korona dimana personil Polda Sumut dan Polres bahkan Polsek jajaran terus memberi himbauan kepada masyarakat untuk menaati anjuran dan protokol kesehatan dari pemerintah”, ujar Kapolda Sumut.

 

MINTA BANTUAN ULAMA

Kapolda Sumut juga meminta bantuan dari para pengurus Pondok Pesantren Al Kautsar Al Akbar untuk mendukung dan memberi semangat kepada Polda Sumut dan jajaran dalam pelaksanaan tugas sehingga dapat menciptakan Sumut yang aman dan nyaman untuk masyarakat

Sementara itu, Syech Ali Akbar Marbun selaku pengasuh Pondok Pesantren Al Kautsar Al Akbar mengucapkan terimakasih atas kedatangan Kapolda Sumut dan rombongan. Tentunya kehadiran Polda Sumut dan jajaran sangat dirasakan oleh masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas di wilayah Sumut

“Semoga bapak Kapolda Sumut dan seluruh personil selalu dalam lindungan Allah SWT didalam menjalankan tugas. Kami akan terus memberikan dukungan dan semangat agar Polda Sumut dapat menjaga dan menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat Sumut”, ujarnya.

 

DIBERIKAN CINDERAMATA

Dalam kesempatan tersebut, Syech Aki Akbar Marbun memberikan cinderamata kepada Kapolda Sumut berupa tongkat kulit mutiara. Mutiara tersebut merupakan mutiara yang biasa digunakan umat muslim menjadi tasbih untuk berdzikir. Tongkat itu juga merupakan simbol kepemimpinan Nabi Musa.

[AS]

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Komentar
Berita Terbaru