100 Paket Bansos Kapolda NTT Disalurkan Polres Ende Bagi Korban Gempa di Kecamatan Nangapanda
digtara.com -Jajaran Polres EndePolda NTT menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat terdampak di Kecamatan Nangapanda, Kabupaten Ende.
Baca Juga:
Penyerahan bantuan ini dipimpin Kapolres Ende, AKBP Yudhi Franata beserta Pejabat Utama Polres Ende pada Sabtu (15/8/2026) malam.
Hal ini sebagai wujud kepedulian kepolisian untuk memastikan kebutuhan dasar warga terdampak segera terpenuhi pascabencana.
Sebanyak 100 paket bansos yang merupakan bantuan langsung dari Kapolda NTT, Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko disebarkan dan terfokus kepada warga terdampak di wilayah Kecamatan Nangapanda.
Kapolres Ende bersama PJU Polres Ende menyempatkan waktu menuju ke lokasi pada malam hari guna memastikan distribusi berjalan lancar dan tepat sasaran.
Baca Juga:
Kapolres Ende AKBP Yudhi Franata mengungkapkan bahwa penyerahan bantuan 100 paket sembako dari Kapolda NTT tersebut dilakukan untuk memastikan penanganan darurat dan pendistribusian logistik bagi masyarakat yang terdampak dapat menyasar titik lokasi secara tepat dan efisien. Ujarnya.
"Kami menyalurkan bantuan sosial dari Bapak Kapolda NTT sebanyak 100 paket kepada warga setempat. Sepanjang hari ini kami terus berupaya mengalokasikan bantuan dan berkoordinasi di lapangan, sehingga malam ini kami dapat menyerahkan langsung amanah bantuan sosial dari Bapak Kapolda NTT kepada masyarakat," ucap Kapolres Ende.
Mengingat warga masih merasa khawatir untuk tidur di dalam rumah akibat potensi gempa susulan, Kapolres Ende mengimbau warga untuk sementara waktu bertahan di tempat yang aman di luar bangunan dengan fasilitas seadanya.
"Polres Ende mengupayakan semaksimal mungkin untuk memberikan bantuan kemanusiaan kepada Bapak-Bapak dan Ibu-Ibu sekalian. Sambil berdoa, semoga bencana ini cepat berlalu dan kita bisa kembali beraktivitas normal," ujar Kapolres Ende.
Pulang Bawa Medali Emas dan Perak, Kapolda NTT Apresiasi Tim Taekwondo Binaan Dirkrimsus Kombes FX Irwan Arianto
Kapolda NTT Salurkan Bantuan Bagi Anak Sekolah dan Warga di Kelurahan Belo-Kota Kupang
Peduli Kebutuhan Air Bersih Bagi Masyarakat, Kapolda NTT Bantu 34 Sumur Bor di Kota Kupang
PT Flobamora Hormati Langkah Hukum Polda NTT dan Fokus Benahi Hotel Sasando
Curi Motor di Ende, Pelaku Diamankan Polisi di Manggarai
Polda NTT Selidiki Dugaan TPPO dan Pelanggaran Ketenagakerjaan di Hotel Sasando Kupang
Pulang Bawa Medali Emas dan Perak, Kapolda NTT Apresiasi Tim Taekwondo Binaan Dirkrimsus Kombes FX Irwan Arianto
Kapolda NTT Salurkan Bantuan Bagi Anak Sekolah dan Warga di Kelurahan Belo-Kota Kupang
Peduli Kebutuhan Air Bersih Bagi Masyarakat, Kapolda NTT Bantu 34 Sumur Bor di Kota Kupang
Lapas Cibinong Punya Bangunan Tak Terdaftar BMN, Kemenimipas Temukan Dugaan Penyalahgunaan Wewenang
Diduga Sakit Epilepsi, Seorang Wanita di Lembata Ditemukan Tewas Terapung di Laut
Operasi Gabungan Laut Batu Bara Dikerahkan, 130 Personel Awasi Jalur Ilegal di Selat Malaka
PT Flobamora Hormati Langkah Hukum Polda NTT dan Fokus Benahi Hotel Sasando