Jumat, 26 Juni 2026

Polda NTT Bersih-bersih Pantai Sambil Bagikan Bansos

Imanuel Lodja - Jumat, 26 Juni 2026 17:34 WIB
Polda NTT Bersih-bersih Pantai Sambil Bagikan Bansos
Kapolda NTT dan Wakapolda, anggota dan ASN melakukan aksi bersih-bersih pantai

digtara.com -Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar apel akbar bersih pantai di kawasan Pelabuhan Rakyat, Kelurahan Nunbaun Sabu, Kota Kupang, Jumat (26/6/2026).

Baca Juga:

Kegiatan ini dipimpin Kapolda NTT Irjen Pol. Dr. Rudi Darmoko dan diikuti Wakapolda NTT Brigjen Pol. Faizal.

Hadir juga para pejabat utama Polda NTT, seluruh personel Polda NTT bersama unsur TNI, ASN, serta masyarakat yang secara bersama-sama melaksanakan aksi bersih-bersih di sepanjang kawasan Pantai Nunbaun Sabu.

Kegiatan ini menjadi kepedulian terhadap kelestarian lingkungan sekaligus mempererat sinergi antara Polri, TNI, pemerintah, dan masyarakat.

Selain aksi bersih pantai, pada kesempatan tersebut Kapolda NTT Irjen Pol. Dr. Rudi Darmoko menyerahkan bantuan sosial kepada 30 warga masyarakat setempat sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat yang membutuhkan.

Kapolda NTT mengatakan bahwa kegiatan bersih pantai merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang tidak hanya menjadi momentum memperkuat pengabdian Polri kepada masyarakat, tetapi juga sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan.

Baca Juga:
"Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80, yang tidak hanya menjadi momentum untuk memperkuat pengabdian Polri kepada masyarakat, tetapi juga sebagai wujud kepedulian kita terhadap lingkungan," ujar Kapolda NTT dalam sambutan yang dibacakan Wakapolda NTT.

Menurutnya, pantai merupakan aset alam sekaligus warisan yang harus dijaga bersama. Oleh karena itu, melalui kegiatan tersebut, Polri ingin menanamkan kesadaran dan kecintaan terhadap lingkungan kepada seluruh lapisan masyarakat.

"Pantai bukan hanya aset alam yang indah, tetapi juga warisan yang harus kita jaga bersama. Melalui kegiatan ini, kita ingin menanamkan kesadaran bahwa menjaga kebersihan pantai bukan hanya tanggung jawab pemerintah atau institusi tertentu, melainkan tanggung jawab kita bersama," tegasnya.

Ia berharap aksi bersih pantai dapat menjadi langkah nyata dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus mendorong kawasan pesisir menjadi destinasi wisata yang bersih, nyaman, dan membanggakan.

"Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi langkah nyata dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus mendorong kawasan pantai ini menjadi destinasi wisata yang bersih, nyaman, dan membanggakan. Dengan lingkungan yang terawat, manfaatnya akan dirasakan masyarakat, baik dari sisi kesehatan, ekonomi, maupun pariwisata," lanjutnya.

Kapolda NTT juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh unsur Forkopimda, instansi terkait, komunitas, pelajar, mahasiswa, dan seluruh elemen masyarakat yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

"Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh unsur Forkopimda, instansi terkait, komunitas, pelajar, mahasiswa, dan seluruh elemen masyarakat yang telah berpartisipasi dan bergotong royong dalam kegiatan ini. Kehadiran dan kepedulian kita semua menjadi bukti bahwa semangat kebersamaan masih tumbuh kuat demi masa depan lingkungan yang lebih baik," ungkapnya.

Kapolda NTT berharap seluruh rangkaian kegiatan tersebut menjadi amal kebaikan yang membawa manfaat bagi generasi mendatang.

"Semoga apa yang kita lakukan hari ini menjadi amal kebaikan dan memberikan manfaat bagi generasi yang akan datang. Dirgahayu Bhayangkara ke-80. Polri untuk Masyarakat," tandasnya.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Polda NTT Dapat Kuota Pengiriman Enam Catar Akpol

Polda NTT Dapat Kuota Pengiriman Enam Catar Akpol

Polri Mutasi Ribuan Personil, Sejumlah PJU Polda NTT Dan Beberapa Kapolres Juga Dimutasi

Polri Mutasi Ribuan Personil, Sejumlah PJU Polda NTT Dan Beberapa Kapolres Juga Dimutasi

Ikut Dalam Operasi Pengamanan TNK Dan Wilayah Sekitar, Anggota Dipolairud Polda NTT Dapat Penghargaan

Ikut Dalam Operasi Pengamanan TNK Dan Wilayah Sekitar, Anggota Dipolairud Polda NTT Dapat Penghargaan

Jaga Ekosistem Laut, Polres Ende Rancang Rumah Ikan Dari Knalpot Bekas

Jaga Ekosistem Laut, Polres Ende Rancang Rumah Ikan Dari Knalpot Bekas

Propam Polda NTT Berbagi Kasih Dengan Anak Panti Asuhan Aisyiyah

Propam Polda NTT Berbagi Kasih Dengan Anak Panti Asuhan Aisyiyah

Kakanwil Ditjenpas NTT-Kapolda NTT dan Kejati NTT Perkuat Sinergitas Penegakan Hukum

Kakanwil Ditjenpas NTT-Kapolda NTT dan Kejati NTT Perkuat Sinergitas Penegakan Hukum

Komentar
Berita Terbaru