Anggota Brimob Dikerahkan Atasi Konflik Warga di Flores Timur
Imanuel Lodja - Sabtu, 07 Maret 2026 14:32 WIB
ist
Personil Brimob diterjunkan ke lokasi konflik di Kecamatan Adonara Timur
Kabid Humas Polda Nusa Tenggara Timur, Kombes Pol Henry Novika Chandra, menjelaskan bahwa pengiriman pasukan dilakukan guna membantu jajaran kepolisian di wilayah Polres Flores Timur dalam mengendalikan situasi keamanan.
"Polda NTT telah mengerahkan satu peleton personel dari Satuan Brimob Polda NTT Kompi 1 Batalyon B Pelopor Maumere untuk membantu pengamanan di lokasi konflik," ujar Kombes Pol Henry Novika Chandra, Jumat (6/3/2026) malam.
"Kami mengimbau seluruh masyarakat agar menahan diri dan tidak melakukan tindakan yang dapat memperkeruh situasi. Percayakan penyelesaian persoalan ini kepada aparat dan pemerintah daerah," tegas Kombes Pol Henry Novika Chandra.
Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Baca Juga:
Sebanyak 32 personel Brimob dikerahkan menuju wilayah Adonara Timur guna memperkuat pengamanan serta mencegah meluasnya konflik antarwarga.
Personel BKO Brimob dari Sikka yang dipimpin Iptu Simon Edo selaku Wadanki telah tiba di wilayah Flores Timur untuk memperkuat pengamanan.
Baca Juga:Setelah tiba di Larantuka, rombongan personel Brimob langsung menyeberang dari pelabuhan Larantuka menuju pelabuhan Tobilata menggunakan kapal Cahaya Welang 3 guna menuju lokasi penugasan di Pulau Adonara.
Personel Polres Flores Timur telah lebih dulu berada di lokasi untuk melakukan pengamanan guna mencegah kedua kelompok kembali terlibat bentrok.
Kabid Humas menegaskan bahwa kepolisian terus memantau perkembangan situasi di lapangan serta mengutamakan langkah-langkah persuasif untuk meredam konflik.
Polda NTT memastikan langkah pengamanan akan terus dilakukan hingga situasi di wilayah Adonara Timur benar-benar kembali kondusif.
Baca Juga:
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Polres Flores Timur Tingkatkan Patroli Pasca Konflik Warga di Adonara
Warga Dua Desa di Flores Timur Bentrok Masalah Tanah, Polisi dan TNI Siaga di Lokasi
Diguyur Hujan dan Arus Deras, Brimob Polda NTT Bangun Jembatan Darurat Bagi Anak Sekolah di Sumba Barat Daya
Jembatan Tuatuka-Kupang Dibangun Warga Bersama Anggota Brimob Polda NTT
Peduli Warga, Dansat Brimob Polda NTT Tegaskan Komitmennya Bangun Jembatan Penghubung di Desa Lipa
Brimob Polda NTT Bangun Jembatan di Nanganae Bantu Akses Warga
Komentar