Keluarga WNA Spanyol Minta Kerahasiaan Identitas Korban Dijaga, Polda NTT Hargai
digtara.com -Keluarga yang terdampak kecelakaan laut (kapal tenggelam) di perairan selat Pulau Padar, Kabupaten Manggarai Barat, NTT menyampaikan pernyataan dan permohonan.
Baca Juga:
Keluarga juga memastikan kalau jenazah yang ditemukan adalah salah satu dari tiga anak yang hilang.
"Dengan berat hati kami mengkonfirmasi kematian salah satu dari tiga anak yang hilang, yang jenazahnya telah ditemukan selama upaya pencarian," tulis keluarga.
Baca Juga:Mereka pun minta dukungan agar identitas korban dirahasiakan.
"Kami memohon doa anda untuk mereka
semua dan, jika memungkinkan, meminta agar identitas mereka dirahasiakan," tambah pihak keluarga.
"Kami bersyukur atas semua dukungan yang kami terima, baik di Spanyol maupun Indonesia, dan kami percaya bahwa pencarian akan terus berlanjut," tandasnya.
Keluarga pun tidak akan kembali ke Spanyol tanpa membawa pulang empat korban ke Spanyol.
Baca Juga:"Kami tidak akan kembali ke Spanyol tanpa mereka berempat, bersama-sama.
Terima kasih banyak," ujar keluarga.
Polda NTT oun menegaskan komitmennya untuk menghormati sepenuhnya permintaan keluarga korban tragedi tenggelamnya kapal wisata KM Putri Sakinah di perairan Selat Padar, Taman Nasional Komodo, Manggarai Barat.
"Kami memahami sepenuhnya duka mendalam yang dirasakan keluarga korban. Oleh karena itu, Polda NTT menghormati permintaan keluarga agar identitas korban tidak dipublikasikan secara berlebihan. Kami berharap seluruh pihak, termasuk masyarakat dan media, dapat menunjukkan empati serta menghormati perasaan keluarga yang sedang berduka," ujar Kombes Pol Henry.
Baca Juga:
Kasat Reskrim Polresta Kupang Kota dan Kapolsek Kota Lama Dimutasi
Jadi Tersangka, Piche Kotta Mengaku Tidak Pernah Terlibat Kasus Pencabulan Dan Hargai Proses Hukum
Brimob Polda NTT Bangun Jembatan di Nanganae Bantu Akses Warga
Kapolda NTT Salurkan Bantuan Dua Ton Beras, Ratusan KK di Amanuban Timur-TTS Juga Jadi Sasaran
Kunjungi Sekolah Yang Rusak Karena Bencana Alam, Wakapolda NTT Beri Bantuan Pendidikan