Update Korban Bencana Sumbar: 166 Meninggal Dunia, 111 Orang Masih Hilang per 1 Desember 2025
digtara.com -Jumlah korban banjir dan longsor di Sumatera Barat (Sumbar) kembali bertambah. Berdasarkan data resmi hingga Senin (1/12/2025) pukul 21.00 WIB, tercatat 166 orang meninggal dunia dan 111 orang masih hilang.
Baca Juga:
Bencana yang melanda Sumbar telah memengaruhi 16 kabupaten/kota, dengan 9 daerah melaporkan korban meninggal maupun hilang.
"Korban terbanyak berasal dari Kabupaten Agam, dengan 118 orang meninggal dunia dan 72 hilang," ujar Arry dalam keterangan resminya.
Baca Juga:Arry menegaskan bahwa proses pemutakhiran data dilakukan terus-menerus mengikuti kondisi lapangan. Hingga laporan terbaru, angka korban tetap berada di 166 meninggal dan 111 hilang.
Rincian Korban per Daerah
Berikut pembaruan data korban bencana Sumbar per 1 Desember 2025:
- Kabupaten Agam: 118 meninggal, 72 hilang
- Kota Padang Panjang: 21 meninggal, 32 hilang
- Kota Padang: 12 meninggal, 0 hilang
- Kabupaten Tanah Datar: 3 meninggal, 1 hilang
- Kabupaten Pasaman Barat: 1 meninggal, 6 hilang
- Kabupaten Padang Pariaman: 7 meninggal, 1 hilang
- Kota Solok: 1 meninggal, 0 hilang
- Kabupaten Kepulauan Mentawai: 2 meninggal, 0 hilang
- Kabupaten Pesisir Selatan: 0 meninggal, 1 hilang
Tujuh daerah mencatat nihil korban jiwa maupun hilang:
Baca Juga:Kota Pariaman, Kota Bukittinggi, Kabupaten Pasaman, Kota Payakumbuh, Kabupaten Limapuluh Kota, Kabupaten Solok Selatan, dan Kabupaten Solok.
Pemutakhiran Data Berlanjut
Posko Terpadu Penanganan Bencana Provinsi Sumbar memastikan seluruh informasi terkait perkembangan bencana akan diperbarui secara berkala. Pembaruan data ini menjadi dasar penting untuk mempercepat proses pencarian korban dan pemulihan di wilayah terdampak.
Starlink Bagikan Internet Gratis untuk Korban Banjir di Sumatra, Ini Cara Daftarnya
Peduli Sesama, GRIB Jaya Sumut Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Medan
Siap Tangani Bencana Alam, Polres TTS Gelar Simulasi Tanggap Darurat
13 Orang Meninggal Akibat Bencana Alam di Sumut, Ini Rincian Korban dan Kerusakannya
Buat Dokumen Abal-Abal, Mantan Kepala BPBD dan Kabid di Tebingtinggi Ditahan Kejari: Kerugian Negara Rp116 Juta