Polisi di Sabu Raijua Bongkar Lokasi Judi Sabung Ayam
digtara.com -Aparat keamanan Polres Sabu Raijua, Polsek Sabu Timur dan Polsek Sabu Barat membubarkan kegiatan sabung ayam di Desa Raenalulu, Kecamatan Sabu Barat, Kabulaten Sabu Raijua pada Jumat, 7 November 2025.
Baca Juga:
Pembubaran ini dilakukan atas perintah Kapolres Sabu Raijua, AKBP Paulus Naatonis setelah menerima pengaduan dari masyarakat tentang adanya kegiatan sabung ayam di wilayah tersebut.
Kapolsek Sabu Timur, Ipda Daniel Fia berkoordinasi dengan Wakapolsek Sabu Barat, Iptu Simon Toudengga.
Disepakati untuk berkumpul di Polsek Sabu Barat dan bersama-sama menuju ke lokasi kegiatan sabung ayam.
Baca Juga:
Namun, saat tiba di lokasi, tidak ditemukan adanya orang, hanya arena sabung ayam dan beberapa lapak jualan.
Personil kemudian membongkar arena sabung ayam yang dibuat oleh warga.
Kegiatan sabung ayam di Desa Raenalulu sudah berlangsung sekitar sebulan dan dilaksanakan seminggu dua kali, yaitu pada hari Kamis dan Minggu.
Kapolres Sabu Raijua, AKBP Paulus Naatonis mengapresiasi keberhasilan pembubaran kegiatan sabung ayam ini.
Ia menegaskan komitmen Polres Sabu Raijua dalam memberantas kegiatan ilegal seperti ini.
Baca Juga:
Polres Sabu Raijua terus memantau situasi di wilayah tersebut untuk mencegah kegiatan ilegal lainnya.
Pulang Latihan di Gereja, Remaja Putri di Sabu Raijua Tergelincir ke Sungai dan Ditemukan Meninggal Dunia
Sumba Barat Daya dan Sabu Raijua, Daerah dengan IPM Terendah di NTT
Pelaku Kabur Saat Gerebek Lokasi Judi, Polres Sikka Amankan Ayam Judi
Pensiunan ASN di Sabu Raijua Ditemukan Tewas dengan Kondisi Membusuk dalam Rumah
Kepala Desa dan Bendahara Desa di Kabupaten Sabu Raijua Selewengkan Dana Desa
Cita-cita Jadi Perawat Pupus Gara-gara Dihamili Paman Kandung
Kapendam IX/Udayana Jelaskan Isu Viral Pengantaran Pelda Chrestian Namo
Terima 984 Laporan Polisi Selama Tahun 2025, Polres TTS Tuntaskan 55 Persen Kasus
Kode Redeem FC Mobile 9 Januari 2026 Resmi Dirilis EA Sports, Klaim Gems dan Pemain Ikonik Gratis
Divonis Pecat dari Kesatuan TNI AD, 22 Penganiaya Prada Lucky Ajukan Banding
Rekomendasi Saham dan Pergerakan IHSG Hari Ini Jumat 9 Januari 2026, Berpeluang Uji Level 9.000
Hujat Istri dan Tidak Beri Nafkah, Pelda Christian Namo Diproses Hukum dan Ditahan
Rupiah Melemah Terhadap Dolar AS Hari Ini Jumat 9 Januari 2026, Dipengaruhi Sentimen Global