Ojol dan Buruh di Kupang Kompak Jaga Persatuan, Tolak Intoleransi dan Radikalisme
digtara.com - Polda NTT bersama organisasi Pemuda Pancasila dan Bergerak Indonesia Bersatu menggelar apel Kebangsaan ojek online (Ojol) dan Buruh di Lapangan Polda NTT, Selasa (28/10/2025).
Baca Juga:
Apel ini diikuti ratusan pengemudi ojek online, buruh, serta elemen masyarakat di Kota Kupang.
Acara yang dipimpin Kapolda NTT, Irjen Pol Dr Rudi Darmoko iniditandai dengan pembacaan ikrar kebangsaan Buruh dan Ojek Kamtibmas.
Dalam ikrar tersebut, para peserta menegaskan komitmen mereka untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang berlandaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.
Baca Juga:
Menjadi mitra Polri dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif, serta siap peduli dan membantu menciptakan keamanan, ketertiban, dan keselamatan di jalan maupun lingkungan kerja.
Menjunjung tinggi nilai kejujuran, tanggung jawab, disiplin, dan gotong royong dalam bekerja serta berkontribusi bagi kemajuan bangsa dan kesejahteraan masyarakat.
Siap menjadi pelopor keselamatan, ketertiban, dan perdamaian, serta berperan aktif menjaga nama baik profesi dan mendukung pembangunan nasional menuju Indonesia Maju.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolda NTT secara simbolis memakaikan rompi buruh dan helm Ojek Kamtibmas kepada perwakilan peserta sebagai bentuk dukungan Polri terhadap peran aktif mereka dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Kapolda juga menyerahkan bantuan sosial berupa paket sembako kepada para buruh dan pengemudi ojek online sebagai wujud kepedulian terhadap kesejahteraan masyarakat pekerja di NTT.
Baca Juga:
Ia menegaskan bahwa kehadiran mereka bukan hanya sebagai pelaku ekonomi, tetapi juga sebagai garda terdepan dalam menjaga stabilitas sosial dan keamanan di lingkungan masing-masing.
Apel Kebangsaan ini merupakan simbol komitmen bersama untuk menjaga persatuan bangsa.
Buruh dan ojek online adalah mitra strategis Polri dalam menciptakan suasana aman, tertib, dan damai di tengah masyarakat.
Apel Kebangsaan ini juga menjadi momentum untuk meneguhkan nilai-nilai Pancasila, gotong royong, dan solidaritas nasional di kalangan pekerja dan masyarakat luas.
Dengan semangat "Bersatu untuk Indonesia Maju", para peserta bertekad menjadi agen perubahan yang membawa semangat positif dalam kehidupan bermasyarakat.
Baca Juga:
Kasat Reskrim Polresta Kupang Kota dan Kapolsek Kota Lama Dimutasi
Jadi Tersangka, Piche Kotta Mengaku Tidak Pernah Terlibat Kasus Pencabulan Dan Hargai Proses Hukum
Brimob Polda NTT Bangun Jembatan di Nanganae Bantu Akses Warga
Kapolda NTT Salurkan Bantuan Dua Ton Beras, Ratusan KK di Amanuban Timur-TTS Juga Jadi Sasaran
Kunjungi Sekolah Yang Rusak Karena Bencana Alam, Wakapolda NTT Beri Bantuan Pendidikan
Hadirkan Akses Aman Bagi Warga dan Pelajar di Alor, Brimob Bantu Bangun Jembatan Penghubung di Lipa
Polres Belu Tangkap Tersangka RM di Timor Leste
Kapolres Kupang Minta Kapolsek Dukung Program Pemerintah
Kasus Naik ke Penyidikan, Polres Sikka Tetapkan Tersangka Kasus TPPO 13 LC
Mengadu ke KDM, 13 LC Korban TPPO di Sikka-NTT Dipulangkan ke Jawa Barat
Kasat Reskrim Polresta Kupang Kota dan Kapolsek Kota Lama Dimutasi
IRT di Sumba Timur Hilang Usai Cuci di Sungai
Cek! Daftar 6 Ruas Tol Fungsional Mudik Lebaran 2026, Total 198 Km Dibuka Gratis