Kantor Kontraktor di Padangsidimpuan Disegel KPK, Terkait Proyek Provinsi?
Baca Juga:
Segel resmi bertuliskan "DALAM PENGAWASAN KPK" tampak terpasang di pintu masuk gedung berwarna putih itu, lengkap dengan logo lembaga antirasuah tersebut.
Kabar penyegelan ini mengejutkan warga sekitar dan memicu berbagai spekulasi, terutama karena sebelumnya masih terlihat aktivitas di dalam kantor.
"Tadi pagi masih ada orang di kantor, tiba-tiba disegel KPK," ujar seorang warga setempat, Rizal melansir suara.com, Jumat (27/6/2025).
Belum Ada Keterangan Resmi
Hingga saat ini, KPK belum memberikan pernyataan resmi terkait kasus atau proyek apa yang menjadi dasar penyegelan.
Namun, informasi awal menyebutkan bahwa langkah ini diduga terkait proyek bernilai besar dari anggaran Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.
Kepolisian setempat pun belum mengonfirmasi apakah ada koordinasi resmi dengan KPK dalam pelaksanaan penyegelan tersebut.
Sinyal Pengusutan Proyek Bermasalah?
Penyegelan kantor kontraktor ini menjadi sinyal bahwa pengawasan dan penindakan terhadap dugaan korupsi proyek daerah terus berjalan, bahkan hingga ke wilayah kabupaten/kota seperti Padangsidimpuan.
Langkah ini sekaligus menjadi pengingat bagi pelaksana proyek agar menjunjung tinggi prinsip transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran publik.
KPK diperkirakan akan segera merilis informasi lebih lanjut terkait kasus yang sedang diselidiki, termasuk apakah penyegelan ini akan diikuti dengan penetapan tersangka atau penggeledahan lanjutan.
Hajab! Dugaan Bagi-Bagi Dana Desa di Sidimpuan ke Rekening Pribadi Dari Proyek Website
KPK Sita Rumah, Mobil, dan Motor Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji 2023-2024
KPK Buka Peluang Panggil Rektor USU dalam Sidang Kasus Korupsi Jalan di Sumut
Resmi! Gubernur Riau Abdul Wahid Jadi Tersangka, Langsung Ditahan 20 Hari
Abdul Wahid Jadi Gubernur Riau ke-4 yang Terseret Kasus Korupsi