Operasi Pekat Turangga 2025 di Kupang Tengah, Polisi Bubarkan Lomba Lari Liar
Baca Juga:
Operasi ini dipimpin Kapolres Kupang AKBP Rudy Junus Jacob Ledo melalui Kasatopsres AKP Djoni Lapuisaly.
Penindakan dilakukan sebagai bagian dari kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) dalam rangka Operasi Pekat Turangga 2025, yang menyasar penyakit masyarakat seperti premanisme, perjudian, miras, dan kegiatan-kegiatan yang meresahkan warga.
Aksi lomba lari liar yang dilakukan oleh sekelompok pemuda ini diketahui kerap meresahkan masyarakat karena menutup sebagian ruas jalan dan menimbulkan kerumunan yang tidak terkendali.
"Kami mendapatkan informasi dari warga terkait rencana aksi lari liar malam ini, dan langsung mengerahkan tim untuk melakukan penyisiran di sekitar lokasi. Saat tiba di lokasi, benar ditemukan sekelompok pemuda yang bersiap melakukan lomba lari tanpa izin," jelas AKP Djoni Lapuisaly pada Rabu (21/5/2025).
Petugas langsung membubarkan kelompol pemuda yang masih berada dilokasi dan dan memberikan himbauan kamtibmas.
Kapolres Kupang AKBP Rudy Junus Jacob Ledo menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini sangat berbahaya dan dapat mengganggu ketertiban umum.
"Kami tidak akan memberikan ruang bagi kegiatan liar yang melanggar hukum dan berpotensi merugikan masyarakat," tegasnya saat dikonfirmasi pada Rabu (21/5/2025).
Polres Kupang mengimbau masyarakat, khususnya para orang tua, agar lebih memperhatikan aktivitas anak-anak di malam hari serta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.
Operasi Pekat Turangga 2025 terus berlangsung di wilayah hukum Polres Kupang guna menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif menjelang berbagai agenda penting di Kabupaten Kupang.
Pemkot Kupang Sidak Pangkalan Minyak Tanah Dan Tegur Pedagang 'Nakal'
Hendak ke Malaysia, Lima Calon PMI Non Prosedural Diamankan Tim Zero Ditres PPA dan PPO Polda NTT
Dibangun Sejak Januari 2026, Polres Kupang Kini Punya Ruangan Pelayanan PPA dan PPO
Salah Paham Berujung Kekerasan Fisik, Warga di Kupang Pilih Berdamai
Mobil Toyota Rush Rusak Parah Tertimpa Pohon