Wapres Minta Pembangunan Bendungan Manikin di Kupang-NTT Dipercepat
"Fisik yang sudah selesai sampai saat ini di kisaran 53 persen. Terkait persoalan tanah disini, sekitar bulan Juni kita sudah akan membayarkan kepada masyarakat. Yang tadi didorong pak Wapres supaya dilonggarkan efisiensi yang ada," ujarnya.
Baca Juga:
Secara teknis, proses penyelesaian pembangunan Bendungan Manikin ditargetkan tahun 2028 mendatang, namun pihaknya akan mengupayakan agar selesai di tahun 2027.
"Target kita tahun 2028 selesai, namun tadi beliau antusias berkenan mendorong anggarannya, maka kita harapkan bisa diselesaikan di tahun 2027. Secara teknis dengan kondisi saat sekarang ini penyelesaiannya di tahun 2028," tandas Binsar.
Saat mengunjungi Bendungan Manikin, Wapres Gibran Rakabuming didampingi Gubernur Emanuel Melkiades Laka Lena, Wakil Gubernur NTT Johni Asadoma, Bupati Yosef Lede dan Wakil Bupati Kupang Aurum Titu Eki.
Berkas Perkara Lengkap, Pelaku Pencurian di Kupang Dilimpahkan ke Jaksa
Pelaku Kabur, Polisi Amankan Sejumlah Peralatan Judi
Polda NTT Punya Rumah Bahagia Sebagai Pusat Pemulihan Mental Bagi Semua Pihak
3.068 Personil Gabungan Amankan Operasi Ketupat Turangga 2026
Pasca Banjir, Anggota Ditpolairud Polda NTT Turun Tangan Bantu Warga Bersihkan Rumah