Kabid Humas Polda NTT Beri Strategi Komunikasi Publik Bangun Citra Polri

Baca Juga:
Forum ini merupakan bagian dari implementasi program Quick Wins Presisi, khususnya program B giat 3.
Kegiatan berlangsung secara daring dan diikuti oleh para Kabag SDM, Kasat Binmas, Kasi Humas, serta personel Bhabinkamtibmas dari seluruh Polres jajaran Polda NTT.
Mengusung tema "Strategi Komunikasi Publik Polri dalam Membangun Citra dan Kepercayaan Publik di Wilayah Hukum Polda NTT", Forum ini menghadirkan Kombes Pol Henry Novika Chandra, Kabid Humas Polda NTT, sebagai narasumber utama.
Kepada para peserta, Kabid Humas menekankan pentingnya peran Humas Polri sebagai garda terdepan dalam membangun kepercayaan masyarakat.
Kabid Humas menyampaikan bahwa komunikasi publik harus dijalankan secara proaktif, transparan, dan berkelanjutan.
Salah satu poin penting dalam presentasinya adalah penguatan manajemen media dan informasi, di mana Humas harus mampu menjadi sumber informasi yang cepat, akurat, dan terpercaya.
Kabid Humas mengutip filosofi kepemimpinan, "Keberhasilan seorang komandan adalah mencetak komandan baru, bukan follower".
Ungkapan ini menjadi dorongan agar setiap personil Humas di jajaran Polres mampu tampil sebagai pemimpin komunikasi yang andal di wilayah tugasnya masing-masing.
Forum ini diharapkan menjadi wadah peningkatan kapasitas personil kehumasan di lingkungan Polda NTT dalam menghadapi tantangan komunikasi publik di era digital saat ini, serta sebagai langkah konkret membangun citra positif institusi Polri di mata masyarakat.

Bangun Sinergitas di Ujung Utara Pulau Rote, TNI dan Polri Gelar Apel Bersama

Apresiasi Dukungan Polri Sukseskan Tahapan Pemilu, KPU NTT Silaturahmi dengan Kapolda NTT

Berkas P21, Polda NTT Serahkan Tersangka Kasus KDRT ke Kejaksaan Negeri Kupang

Polda NTT Amankan Dua Warga Sulawesi Terkait Kasus BBM

Kawasan Hutan di Bolok-Kupang Terbakar, Polda NTT Turun Tangan Padamkan Kebakaran
