Tragis! Remaja Tenggelam di Embung Oefe'u-Kupang
digtara.com - Ramon Talas, pelajar SMA di Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) tenggelam di embung Oefe'u, Desa Ekateta, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang.
Baca Juga:
Remaja usia 19 tahun yang juga warga Desa Ekateta, Kecamatan Fatuleu, Kabupaten Kupang ini tenggelam saat berenang pada Rabu (2/4/2025) siang.
Korban tenggelam saat berenang dengan dua rekannya Juandri Valentino Nitbani (14) dan Nifgen Natonis (10).
Juandri dan Nifgen saat itu sementara memancing ikan di Embung Oefe'u, Desa Ekateta.
Korban yang datang belakangan kemudian mengajak Juandri dan Nifgen untuk berenang dan mandi dalam embung tersebut.
Juandri dan Nifgen bersama korban kemudian turun ke embung untuk mandi.
Namun korban malah mengajak kedua rekannya untuk berenang dari arah utara ke arah selatan, kurang lebih dalam jarak 60 meter.
Pada saat bertiga berenang hingga ke tengah embung atau jarak sekitar sekitar 30 meter, korban mengaku kehabisan nafas dan tidak sanggup lagi berenang untuk 30 meter berikutnya.
Korban masih memegang tangan rekannya Juandri. Namun karena postur tubuh korban lebih besar maka Juandri minta korban melepaskannya agar keduanya tidak sama-sama tenggelam.
Korban melepaskan pegangan sehingga Juandri dan Nifgen kembali berenang ke posisi awal.
Saat tiba di tepi embung, Juandri berenang kembali mencari korban dalam embung namun korban sudah tidak terlihat.
Juandri pun minta tolong ke warga lain dan kebetulan ada Marthen Natonis (54) di lokasi tersebut.
Kurang dari 24 Jam, Terduga Pembunuh Ayah Kandung di Kota Kupang Ditangkap di Kabupaten TTS
Jenazah Buruh Diduga Korban Pembunuhan Anak Kandung Diotopsi, Polisi Kejar Terduga Pelaku
Korban Pengeroyokan Warga Yang Diduga Pelaku Curanmor Meninggal Dunia
Buruh Harian Lepas di Kupang Ditemukan Tewas Dalam Gubuk, Diduga Dibunuh Anaknya
Gagal Curi Sepeda Motor, Pria di Kupang Babak Belur Dihajar Massa