11 Pemuda Ditangkap Polisi saat Balap Liar Sahur di Medan
digtara.com - Polisi membubarkan aksi remaja yang melakukan balap liar di Jalan Bahari Aloha, Medan, Minggu (16/3/2025) dini hari.
Baca Juga:
Pembubaran balap liar ini dilakukan saat Polres Pelabuhan Belawan tengah menggelar patroli skala besar untuk pengamanan sahur.
Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Janton Silaban mengatakan bahwa saat partoli petugas melihat sekelompok pemuda berkumpul di pinggir jalan dengan sepeda motor yang telah dimodifikasi.
"Melihat kedatangan petugas, mereka berusaha melarikan diri," katanya kepada SuaraSumut.id.
Pihaknya lalu melakukan penindakan dengan mengamankan 11 orang remaja yang terlibat balap liar.
"Ada 11 remaja dan tujuh unit sepeda motor yang digunakan untuk balap liar diamankan," ujar Kapolres.
Adapun ke-11 remaja yang berhasil diamankan berinisial SF, DA, RK, RF, IS, DP, R, MI, RA, Ra, dan RP.
Para remaja tersebut telah dibawa ke Polres Pelabuhan Belawan untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Kami akan melakukan pendataan serta memberikan pembinaan kepada mereka. Selain itu, kami juga akan memanggil orang tua mereka agar memberikan edukasi terkait bahaya balap liar," ungkapnya.
Pihaknya akan terus meningkatkan patroli, terutama di waktu sahur, guna mencegah aksi balap liar dan kegiatan yang dapat mengganggu ketertiban umum.
"Balap liar tidak hanya membahayakan pelaku, tetapi juga pengguna jalan lainnya," jelasnya.
Pihaknya mengimbau para orang tua agar mengawasi anak-anaknya dan tidak membiarkan mereka terlibat dalam kegiatan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.
Disclaimer:Artikel ini merupakan kerjasama
digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto,
grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.
100 Hari Kerja Polrestabes Medan, 526 Kasus Narkoba Diungkap dan 718 Tersangka Diamankan
H. Muhammad Husni Wafat, Asisten Deputi Kementerian Koperasi RI Tutup Usia di Medan
5 Rekomendasi Tempat Nongkrong di Kota Medan Update Februari 2026, Dari Yang Bergaya Eropa hingga Indonesia Timur
Andar Amin Harahap Resmi Pimpin Golkar Sumut Periode 2025–2030, Terpilih Aklamasi di Musda XI
Remaja Asal NTT Jadi Korban TPPO di Medan, Lima Bulan Bekerja Tanpa Upah dan Alami Kekerasan