Polda NTT Bakal Salurkan Makan Bergizi Gratis Bagi 3.500 Anak Sekolah di NTT

digtara.com - Program Makan Bergizi Gratis (PMBG) menjadi salah satu program unggulan Presiden Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn) H. Prabowo Subianto.
Baca Juga:
Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) pun ikut membantu menyalurkan makanan bergizi gratis bagi ribuan anak sekolah di wilayah NTT.
Polda NTT mendapatkan target untuk menyalurkan makanan bergizi kepada 3.500 anak sekolah di wilayah NTT.
Upaya ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang berdampak signifikan dalam meningkatkan kualitas gizi dan kesehatan anak-anak sekolah.
Kabid Humas Polda NTT, Kombes Pol Henry Novika Chandra menyebutkan program ini untuk meningkatkan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat, khususnya bagi kelompok rentan seperti anak-anak sekolah, ibu hamil, serta masyarakat kurang mampu.
Polda NTT kemudian menggelar rapat di Mapolda NTT, Selasa (11/2/2025) dipimpin oleh Wakapolda NTT, Brigjen Pol. Awi Setiyono, dihadiri para Pejabat Utama Polda NTT serta pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari.
Pertemuan ini membahas berbagai strategi agar PMBG dapat berjalan efektif dan tepat sasaran, terutama bagi anak-anak sekolah di wilayah NTT.
Kabidhumas Polda NTT, menegaskan bahwa Polda NTT akan memastikan distribusi makanan berjalan lancar dan sesuai standar gizi yang telah ditetapkan.
"Program ini bertujuan untuk memastikan anak-anak mendapatkan asupan gizi yang cukup guna mendukung pertumbuhan dan prestasi mereka di sekolah. Kami akan bekerja sama dengan Badan Gizi Nasional serta pihak ketiga dalam penyediaan dan distribusi makanan bergizi," ujar Kombes Pol. Henry pada Rabu (12/2/2025).
Selain membahas target penerima manfaat, rapat ini juga menyoroti persiapan dapur dan lokasi distribusi agar produksi makanan dapat berjalan efisien dan tepat waktu.

Polda NTT Gelar Ibadah Paskah Oikumene 2025

Jenazah Bayi Laki-laki Yang Ditemukan Warga Baumata-Kupang Dalam Selokan Diotopsi

Satu Lagi Perwira Polda NTT Dipecat, Dua Orang Naik Pangkat

Ungkap Kasus Destructive Fishing di Wilayah Sikka, Direktur Polairud Polda NTT Minta Masyarakat Hentikan Penangkapan Ikan

Bertemu Ratusan Siswa SMA Negeri 1 Kupang, Irwasda Polda NTT Minta Laporkan Pungli dan Kejahatan Lainnya
