Jalur Penghubung Tujuh Kecamatan di Kabupaten TTS-NTT Longsor, Material Penuhi Badan Jalan
Jalur ini merupakan jalur penghubung dari Niki-Niki, Kecamatan Amanuban Tengah menuju ke beberapa kecamatan di wilayah Amanatun seperti Ki'e, Oinlasi, Nunkolo, Kolbano dan sejumlah wilayah lainnya.
Baca Juga:
Tiga jam kemudian atau sekitar pukul 18.14 Wita, akses jalan dapat dilalui dengan sistem membuka satu jalur secara bergantian oleh anggota Polsek Amanuban Tengah.
Pimpinan DPRD dan komisi II serta komisi I DPRD Kabupaten TTS kemudian turun ke lokasi kejadian didampingi Camat Amanuban Tengah. Lily S. Nitbani.
Anggota DPRD Kabupaten TTS dan Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Amanuban Tengah kemudian berkoordinasi dengan Penjabat Bupati TTS dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten TTS.
Pemerintah daerah langsung menurunkan satu unit excavator mini (beku) untuk membantu pengerukan dan pembersihan tanah longsor.
Selanjutnya juga diturunkanalat berat ke lokasi longsor dan dilakukan pengerjaan/pengerukan/
Anggota Polsek Amanuban Tengah juga melakukan pengamanan dan pengaturan di ruas jalan longsor tersebut guna memberikan pelayanan kepada pelintas jalan baik yang berjalan kaki dan rekayasa lalu lintas dengan sistem buka tutup untuk kelancaran arus lalu lintas.
Polwan Polres TTS Tebar Kebaikan Bagi Siswa di Pedalaman
Polda NTT Punya Rumah Bahagia Sebagai Pusat Pemulihan Mental Bagi Semua Pihak
3.068 Personil Gabungan Amankan Operasi Ketupat Turangga 2026
Pasca Banjir, Anggota Ditpolairud Polda NTT Turun Tangan Bantu Warga Bersihkan Rumah
Puluhan Paus Pilot Mati Dikuburkan
Perkuat Layanan Polisi di Sumba Tengah, Kapolda NTT Resmikan Pospol Umbu Ratu Nggay Barat
LG QNED86 Resmi Meluncur di Indonesia, TV Mini LED 100 Inci dengan AI Processor dan Audio 9.1.2 Channel
Pertimbangan Cuaca, TN Mutis Timau Kembali Ditutup Untuk Berbagai Aktivitas
Polwan Polres TTS Tebar Kebaikan Bagi Siswa di Pedalaman
Polda NTT Punya Rumah Bahagia Sebagai Pusat Pemulihan Mental Bagi Semua Pihak
3.068 Personil Gabungan Amankan Operasi Ketupat Turangga 2026
DPO Kasus Pemerkosaan Lulus TNI AD, Dijemput Anggota Polres Flores Timur di Kabupaten Sikka
Terdampar di Rote Ndao, 34 Paus Pilot Berhasil Diselamatkan