Satu Warga TTS Meninggal Dunia Disambar Petir, Dua Lainnya Luka
digtara.com - Tiga orang warga di Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), NTT disambar petir saat berada di kebun milik mereka.
Baca Juga:
Dalam peristiwa ini, sang ayah tewas disambar petir. Sementara dua orang anaknya mengalami luka karena juga ikut terkena petir.
Peristiwa ini terjadi pada Senin (13/1/2025) siang di RT 021/RW 006, desa Linamnutu, Kecamatan Amanuban Selatan, Kabupaten TTS.
"Satu orang meninggal dunia diduga disambar petir dan ada juga korban yang luka," ujar Kapolsek Amanuban Selatan, Iptu Hadijanto Paraden saat dikonfirmasi Selasa (14/1/2025).
Korban meninggal dunia, Simon Petrus Kase (58) merupakan warga RT 012/RW 006, Desa Linamnutu, Kecamatan Amanuban Selatan, Kabupaten TTS.
Sementara dua korban yang luka merupakan anak dari korban Simon Petrus Kase masing-masing Anike Kase dan Dina Kase.
Senin (13/1/2025) siang, korban Petrus bersama istrinya Ferderika Yumina Lasa dan dua orang anak, Anike Kase dan Dina Kase sama-sama ke kebun di RT 021/RW 006, Desa Linamnutu, Kecamatan Amanuban Selatan.
Saat mereka sedang membersihkan kebun, hujan pun turun sehingga mereka memilih berlindung di dalam pondok yang berada di dalam kebun tersebut.
Ketika sedang berlindung di dalam pondok tersebut, tiba-tiba terdengar bunyi suara petir dan menyambar mereka.
Sambaran petir rupanya mengenai leher korban Simon Petrus Kase sehingga Simon pun langsung meninggal dunia di lokasi tersebut.
Pamit Antar Kerabat ke Kupang dan Mabuk Miras, Petani di Kabupaten TTS Malah Ditemukan Meninggal di Rumah Iparnya
Begini Respons OJK NTT Pasca Penangkap Pelaku Phising Tools di Kupang
Tiga Pelaku Angkut BBM Ilegal di Oelpuah-Kupang Ditangkap Polisi
Anak Dibawah Umur Dicabuli Tetangganya, Polisi Naikkan ke Penyidikan
Gerak Cepat Polres TTS Evakuasi Siswa Korban Keracunan MBG