Dua Warga Raknamo Kabupaten Kupang Tertembak Senpi

digtara.com - Dua kakak beradik Joni Lino Pereira (38) dan Benetikto Duarte (30) tertembak senjata api rakitan pada Jumat (17/9/2024) pagi.
Baca Juga:
Joni merupakan warga RT 20, sementara adiknya tinggal di RT 10/RW 06, Dusun III, Perumahan 50, Kampung Lorosae, Desa Raknamo, Kecamatan Amabi Oefeto Timur, Kabupaten Kupang.
Joni terluka di tangan kiri karena peluru menembus telapak dan jari tangan kiri.
Sementara Benetikto mengalami luka pada kepala bagian atas karena tertembus peluru.
Joni sendiri sehari-hari merupakan penjual sayur, sementara Benetikto merupakan penyandang disabilitas tuna wicara.
Kedua korban pun dievakuasi kerabat dan warga ke RSUD Naibonat, Kabupaten Kupang untuk mendapatkan perawatan medis.
Joni Lino Pereira yang ditemui dk RSUD Naibonat pada Jumat (27/9/2024) siang mengaku kalau pada Kamis (26/9/2024) ada tiga sepeda motor melintas di wilayah RT 11.
Pengendara sepeda motor menggeber sepeda motor hingga mengeluarkan bunyi bising dan mengganggu warga di kompleks yang dihuni eks warga Timor Leste ini.
Kebetulan ayah Joni, Manuel Duterte sedang sakit sehingga Joni yang rumahnya terletak di seberang jalan datang ke RT 11 menegur para pengendara sepeda motor tersebut.
"Orang tua saya sakit keras dan terganggu dengan bunyi sepeda motor sehingga saya datang tegur mereka," ujar Joni.
Joni mengenali salah satu pelaku adalah Kenzo yang berasal dari Desa Naibonat membawa rekannya yang berasal dari Desa Manusak..
Kenzo cs awalnya tidak terima sehingga sempat mengeluarkan tembakan dari senjata api laras panjang yang dibawanya.

Hilang di Gunung Babnain-Mutis, Dua Pendaki Asal Kupang Ditemukan Selamat

Mantan Kapolres Kupang Dapat Tanda Kehormatan Satya Lencana Bintang Bhayangkara Nararya

Polres Kupang Gelar Kenaikan Pangkat 49 Personil

Veki Poro dan Wene Lodo, Dua Pendaki Asal Kupang Hilang di Gunung Mutis-NTT

Usai Diperiksa, Tome da Costa Pilih Diam, Octo La'a Siap Datangi Korban
