Pangdam Mayjen TNI Rudy Minta Prajurit Yonif 512/QY Pahami Tugas Selama di Perbatasan
digtara.com - Mayjen TNI Rudy Saladin, M. A, memberikan pembekalan kepada ratusan prajurit Yonif 512/QY yang saat ini mengikuti pelatihan di Mako Pusat Stand by Operasi Pemeliharaan Perdamaian atau PSOPP Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Baca Juga:
Pembekalan itu, dilakukan menjelang penugasan yang nantinya akan diemban oleh prajurit Yonif 512/QY di perbatasan Indonesia-Papua Nugini, tepatnya di Kabupaten Keerom, Papua.
"Seluruh personil Satgas harus memahami betul tugas di daerah operasi. Seperti apa dan bagaimana melaksanakan tugas secara benar sesuai tugas pokok masing-masing," kata Pangdam dalam pengarahannya dihadapan ratusan prajurit berjuluk Semut Hitam tersebut. Kamis (29/08/2024).
Setiap pos Satgas, kata Mayjen TNI Rudy, personil Satgas diminta harus bisa menjaga stabilitas wilayah di masyarakat, khususnya melakukan identifikasi adanya berbagai praktik penyelundupan maupun pelanggaran yang terjadi di daerah perbatasan.
"Tingkatkan institng, dan utamakan faktor keamanan hingga kewaspadaan," tegasnya.
TNI Bangun Jembatan Baru di Nias Utara, Akses Warga Desa Lolona’a Kembali Lancar
DPO Kasus Pemerkosaan Lulus TNI AD, Dijemput Anggota Polres Flores Timur di Kabupaten Sikka
Warga Dua Desa di Flores Timur Bentrok Masalah Tanah, Polisi dan TNI Siaga di Lokasi
Jenazah Purnawirawan TNI AD Dipulangkan ke Timor Leste
Latsitarda Nusantara XLVI 2026 Resmi Digelar, Taruna Akademi TNI Bantu Pemulihan Masyarakat Aceh