99 Personil Dit Polairud Polda NTT Jalani Tes Urine, Ini Hasilnya
Tes urine ini dilakukan tanpa pemberitahuan sebelumnya untuk mendapatkan hasil yang akurat dan mencegah adanya upaya menghindari tes.
Baca Juga:
"Kami ingin memastikan bahwa seluruh anggota Ditpolairud Polda NTT benar-benar bersih dari narkoba. Tes ini adalah salah satu langkah preventif yang kami ambil untuk menjaga disiplin dan kesehatan personel kami," ujarnya.
Dengan hasil tes yang seluruhnya negatif ini, Kombes Pol Irwan Deffi Nasution mengungkapkan rasa bangga karena membuktikan komitmen kuat anggota Dit Polairud Polda NTT dalam menjaga integritas dan kesehatan seluruh anggota.
Ia menegaskan bagi anggota yang terbukti positif menggunakan narkoba akan dikenai tindakan tegas sesuai dengan peraturan yang berlaku.
"Kami tidak akan toleransi penyalahgunaan narkoba di lingkungan Ditpolairud Polda NTT. Anggota yang terbukti melanggar akan dikenakan sanksi sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku," kata Kombes Pol. Irwan Deffi Nasution.
Pemeriksaan urine ini memberikan contoh bagi institusi lain untuk melakukan hal serupa.
"Kami ingin menunjukkan bahwa kami serius dalam memerangi narkoba di masyarakat maupun di lingkungan kami sendiri. Semoga langkah ini bisa diikuti oleh instansi lainnya," tandas Kombes Pol Irwan Deffi Nasution.
Pasca Banjir, Anggota Ditpolairud Polda NTT Turun Tangan Bantu Warga Bersihkan Rumah
Perkuat Layanan Polisi di Sumba Tengah, Kapolda NTT Resmikan Pospol Umbu Ratu Nggay Barat
Kapolda NTT Resmikan Pospol Umbu Ratu Nggay Barat Sambil Berbagi Tali Asih
Kapolda NTT Bantu Lampu Penerangan Jalan Bagi Warga di Kabupaten Alor
141 Personel Ditpolairud Polda NTT Gelar Tes Urine Massal