Penyandang Disabilitas Dapat Bantuan Alat Bantu dari Kapolda NTT
digtara.com - Dalam rangka memperingati usia ke-78 Polri, Kapolda NTT, Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga memberikan bantuan berupa alat bantu untuk penyandang disabilitas.
Baca Juga:
Jenderal polisi bintang dua ini juga menyerahkan paket sembako untuk anak-anak yang mengalami stunting.
Bantuan ini diharapkan dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat yang membutuhkan.
Berbagai kegiatan bakti kesehatan juga digelar seperti donor darah dengan partisipasi 925 peserta.
Ada juga Operasi bibir sumbing yang dilakukan untuk 16 peserta.
Khitanan massal diikuti oleh 70 peserta dan pengobatan umum yang mencakup 815 peserta serta bantuan hidup dasar bagi pengemudi angkutan umum sebanyak 197 orang.
Total keseluruhan peserta kegiatan mencapai 2.624 orang, menunjukkan komitmen Polri, khususnya Polda NTT, dalam mendekatkan diri dengan masyarakat melalui layanan kesehatan yang bermutu.
Acara puncak Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara di NTT tidak hanya menjadi perayaan semata, tetapi juga merupakan upaya nyata Polri dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.
Kolaborasi antara Biddokkes Polda NTT, PT. Jasa Raharja Persero Cabang Kupang, Dinas Kesehatan Kota Kupang, PMI Cabang Kupang, dan Dinas Perhubungan Kota Kupang turut berperan penting dalam kesuksesan acara ini.
Kapolda NTT mengapresiasi semua pihak yang telah berpartisipasi dalam penyelenggaraan kegiatan ini.
Kapolda juga mengakui bahwa meskipun telah mencapai banyak hal, Polri perlu terus meningkatkan kepercayaan masyarakat melalui pelayanan yang lebih baik di masa mendatang.
Dengan demikian, kegiatan bakti kesehatan ini bukan sekadar perayaan, melainkan juga sebagai komitmen Polri dalam memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi kesejahteraan masyarakat Nusa Tenggara Timur. Semoga langkah-langkah ini mampu menjadikan Polri semakin dekat dan bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat.
3.068 Personil Gabungan Amankan Operasi Ketupat Turangga 2026
Perkuat Layanan Polisi di Sumba Tengah, Kapolda NTT Resmikan Pospol Umbu Ratu Nggay Barat
Kapolda NTT Resmikan Pospol Umbu Ratu Nggay Barat Sambil Berbagi Tali Asih
Kapolda NTT Bantu Lampu Penerangan Jalan Bagi Warga di Kabupaten Alor
Perdana, Polda NTT Gelar Bimlat Gratis Bagi Calon Peserta Penerimaan Anggota Polri