Seribuan Warga Medan Ikuti Pawai Obor Sambut Bulan Ramadan 1445 H
digtara.com - Seribuan warga di Medan mengikuti pawai obor dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1445 H, Jumat (8/3/2024).
Baca Juga:
- Siswa MTsN 2 Kisaran Diduga Keracunan MBG, LBH Medan Desak Polda Sumut Turun Tangan
- PFI Bersama Jurnalis Kota Medan Gelar Doa Bersama Bagi Lima Pewarta Foto yang Hilang Kontak di Selat Sunda
- Jadi Korban Dugaan Kriminalisasi Oleh Penyidik Polrestabes Medan, Pemilik Rumah di Medan Minta Perlindungan Komisi III
Pantauan di lapangan, awalnya para peserta pawai terdiri dari orang dewasa hingga anak-anak berkumpul di depan Masjid Raya Al-Mashun Medan.
Selanjutnya, mereka ramai-ramai berjalan sambil memegang obor dan bendera Palestina. Satu mobil komando berada di depan rombongan pawai obor.
Pihak kepolisian tampak mengawal pawai obor agar berjalan lancar dan tanpa ada hambatan.
Koordinator Aksi Taufik Ismail mengatakan pawai obor dilakukan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1445 H.
"Sama seperti tahun sebelumnya, pawai obor ini dilaksanakan untuk memeriahkan datangnya bulan Ramadhan," katanya melansir suara.com.
Pawai obor ini dimulai dengan berjalan kaki dari Masjid Raya Al-Mashun, Jalan Sisingamangaraja Medan, lalu ke arah Kesawan, Lapangan Merdeka Medan dan kembali ke Jalan Sisingamangaraja Medan.
"Rutenya sekitar 3 kilometer dari Jalan Sisingamangaraja Medan ke arah Lapangan Merdeka Medan," ungkap Taufik.
Selain untuk menyambut Ramadan, pihaknya juga melakukan penggalangan dana untuk membantu rakyat Palestina.
Salah seorang warga bernama Khairi (28) mengaku sangat antusias mengikuti pawai obor tersebut.
"Ini menjadi kegembiraan bagi kami dalam menyambut datangnya bulan puasa Ramadhan, semoga bulan ini menjadi berkah bagi kita semua," cetusnya.
Khairi mengatakan ikut pawai konvoi turut membawa anaknya yang masih kecil yang tampak begitu sumringah membawa obor di tangan sembari berkeliling kota.
"Ini menjadi kenangan yang berharga bisa mengikuti konvoi menyambut bulan Ramadhan," tukasnya.
Disclaimer:Artikel ini merupakan kerjasama
digtara.com dengan suara.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto,
grafis dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggungjawab suara.com.
Siswa MTsN 2 Kisaran Diduga Keracunan MBG, LBH Medan Desak Polda Sumut Turun Tangan
PFI Bersama Jurnalis Kota Medan Gelar Doa Bersama Bagi Lima Pewarta Foto yang Hilang Kontak di Selat Sunda
Jadi Korban Dugaan Kriminalisasi Oleh Penyidik Polrestabes Medan, Pemilik Rumah di Medan Minta Perlindungan Komisi III
Pelat Mobil "BK 54 NGE" Viral di Medan, Pemilik Kendaraan Ditilang Polisi
Mazda Pamerkan 3 Mobil Terbaru di BCA Expo Medan 2026, Harga Mulai Rp524 Jutaan