Warga TTS Tewas Saat Rumah Terbakar

digtara.com - Yeheskial Tanaem (75), warga Desa Sunu, kecamatan Amanatun Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) meninggal dunia karena terbakar dalam rumah bulat, Rabu (20/9/2023).
Elisabet Missa (45), yang merupakan istri kedua korban mengaku kalau pada saat itu ia dan anak-anaknya, Maria Metkono (17), Yance Tanaem (12) dan Amri Tanaem (5) tidur di rumah daun.
Sedangkan korban tidur di rumah bulat seorang diri karena selama ini korban tidur sendiri di rumah bulat.
Korbab tidur terpisah di rumah bulat karena ia beralasan kalau ia tidak boleh tidur dengan istri kedua.
Selain itu karena rumah bulat juga kecil dan sempit sehingga tidak memungkinkan istri dan anak korban tidur di rumah bulat.
Sekitar pukul 23.30 Wita, Elisabeth Missa kaget bangun dan melihat cahaya api di luar sehingga ia langsung keluar.
Ia kaget melihat rumah bulat tempat korban tidur tersebut yang berjarak kurang lebih 1 meter dengan rumah daun tempat Elisabeth tidur tersebut sudah terbakar.
Api sudah membesar dan saat itu Elisabeth berteriak minta tolong.
Selang beberapa saat datang Meliana Tefi dari rumah yang bersebelahan dengan rumah bulat tersebut.
Saat itu juga anak-anak korban yang tidur di rumah daun tersebut juga bangun dan keluar dari dalam rumah.
Karena merasa tidak bisa menolong korban maka Elisabeth langsung mengeluarkan barang-barang dari dalam rumah daun tersebut.
setelah rumah bulat habis terbakar, api langsung menyambar rumah daun yang ada bersebelahan dengan rumah bulat tersebut.
Korban yang selama ini tidak bsa melihat dengan normal pun ikut terbakar.
Warga pun mengamankan istri dan anak-anak korban di rumah Mikael Olo karena beberepa warga menduga Elisabeth Missa yang membakar rumah bulat tersebut.
Warga mencurigai Elisabeth karena pada saat rumah bulat tersebut terbakar, Elisabeth bukannya menyelamatkan korban tetapi memilih meyelamatkan barang-barang yang ada di rumah daun tersebut.
Keponakan korban Meliana Tefi (41), warga Tasi, Dusun II, Desa Lanu, Kecamatan Amanatun Selatan, Kabupaten juga mengaku kalau saat itu ia tidur di rumah bulat yang berjarak sekitar 10 meter dari lokasi kejadian.
Sekitar pukul 23.30 Wita, ia sadar dan melihat ada cahaya terang diluar melalui celah rumah bulat tempat ia tidur.
Baca Juga:

Jadi Tersangka Kasus Lakalantas, Sopir Mobil Mantan Wabup TTS Ditahan

Jenazah Dokter Dipulangkan Ke Mataram, Mantan Wabup TTS Diperiksa dan Sopir Pajero Diamankan

Dokter Meninggal Pasca Kendaraan Yang Ditumpangi Tabrakan dengan Mobil Mantan Wakil Bupati TTS

Terbukti Berjudi, Kapolres TTS Copot Aiptu Firmansyah dan Di-Patsus

Kapolres TTS Tindak Tegas Anggota Polri Bermain Judi
