Lokasi Kunjungan Presiden di Bajawa Dipastikan Aman dan Steril
digtara.com – Presiden RI, Ir Joko Widodo diagendakan berkunjung ke Kabupaten Ngada, NTT usai mengikuti hari lahir Pancasila 1 Juni 2022 di Kabupaten Ende.
Baca Juga:
Di Kabupaten Ngada, presiden bakal k3 pasar Bajawa dan kampus bambu di Kecamatan Golewa, Kabupaten Ngada.
Untuk memastikan keamanan dan lokasi steril, Kapolda NTT Irjen Pol Drs Setyo Budiyanto, SH MH melakukan peninjauan langsung lokasi pasar baru Bobou, Bajawa dan Kampus Bambu PT. Indo Bambu Lestari, di Desa Ratogesa, Kecamatan Golewa, yang ada di wilayah Kabupaten Ngada, Senin (30/5/2022).
Baca: Buya Syafii Maarif Meninggal, Presiden Jokowi: Beliau Guru Bangsa, Hidup Dalam Kesederhanaan
Kedatangan orang nomor satu di Polda NTT ke Pasar baru bobou dan Kampus Bambu Turetogo untuk melakukan peninjauan lokasi persiapan kunjungan Jokowi di wilayah tersebut.
Kapolda NTT pun berinteraksi dengan beberapa pedagang pasar Baru Bobou dan juga di Kampus Bambu Turetogo.
Kapolda NTT menyatakan bahwa, pengecekan dilakukan untuk menjamin keamanan orang nomor satu di Indonesia saat berkunjung ke NTT khususnya di Kabupaten Ngada.
Kapolda menjelaskan peninjauan dua lokasi ini yang diprediksi akan dikunjungi oleh presiden.
Untuk itu lokasi tersebut harus disterilkan dari gangguan kamtibmas.
“Kita harus memastikan rangkaian kegiatan kunjungan kerja Presiden berjalan aman, lancar dan tertib mulai awal sampai kembalinya presiden bersama rombongan,†ujar Irjen Pol Drs Setyo Budiyanto, SH MH.
Selesai melakukan monitoring dan survei Kapolda NTT bersama rombongan bertolak menuju kabupaten Ende, untuk mengecek kesiapan Polres Ende dalam kunjungan Presiden RI di wilayah Kabupaten Ende.
Kapolda NTT didampingi oleh Direktur Samapta Kombes Pol Sudarmin, SIK MH, Wadirpamobvit AKBP Satrya Perdana P. T. Binti, SIK dan Kapolres Ngada AKBP Abilio Dos Santos, SIK bersama para Perwira Polres Ngada.
Presiden RI akan melakukan rangkaian kunjungan kerja ke wilayah NTT yakni di Kabupaten Ende dan Kabupaten Ngada pada tanggal 1 Juni 2022 mendatang.
Ratusan personel amankan kunjungan
Terpisah Kabid Humas Polda NTT AKBP Ariasandy, SIK menyebutkan kalau pihak Polda NTT menyiapkan 731 personil Polda NTT dan anggota di Polres-Polres di daratan Flores.
Jumlah ini akan bertambah sesuai lokasi kunjungan presiden.
“Kita siagakan 731 personil dari Polda NTT dan polres di Flores namun akan bertambah sesuai kondisi,” tandasnya.
Lokasi Kunjungan Presiden di Bajawa Dipastikan Aman dan Steril
Polda NTT Punya Rumah Bahagia Sebagai Pusat Pemulihan Mental Bagi Semua Pihak
3.068 Personil Gabungan Amankan Operasi Ketupat Turangga 2026
Pasca Banjir, Anggota Ditpolairud Polda NTT Turun Tangan Bantu Warga Bersihkan Rumah
Puluhan Paus Pilot Mati Dikuburkan
Perkuat Layanan Polisi di Sumba Tengah, Kapolda NTT Resmikan Pospol Umbu Ratu Nggay Barat