Cegah Kebakaran, Kalapas Sidimpuan Cek Instalasi Listrik dan Bersihkan Mancis
digtara.com – Lapas Kelas IIB Kota Padangsidimpuan melakukan pengecekan instalasi listrik bersama pihak petugas PLN, Jumat (10/09/2021). Kalapas Cek Instalasi Listrik
Baca Juga:
- Usai Bagikan Bantuan di Sidakkal, PMI Padangsidimpuan Bagikan Paket Sembako Daerah Sabungan Sipabangun
- Hajab! Dugaan Bagi-Bagi Dana Desa di Sidimpuan ke Rekening Pribadi Dari Proyek Website
- Irigasi DI Ujung Gurap Diterjang Banjir, Anggota DPRD Ipong Dalimunthe Bersama Pemko dan UPTD Lakukan Peninjauan Langsung
Hal ini dilakukan untuk mencegah kebakaran seperti yang terjadi di Lapas Kelas I Tangerang yang menyebabkan tewasnya 41 orang beberapa waktu lalu,
Hal ini disampaikan Kepala Lembaga Permasyarakatan (Kalapas) Kelas II B Kota Padangsidimpuan, Indra Kesuma.
“Saat ada kejadian kebakaran itu, langsung saya minta pihak petugas PLN untuk hadir agar kita ketahui kelayakan instalasi kita. Jangan sampai ada pencantolan atau kabel instalasi yang tak layak,” kata Indra Mulia.
Baca: Antisipasi Kebakaran, Lapas Binjai dan PLN Binjai Barat Periksa Instalasi Listrik
Selain cek instalasi, pihaknya sudah melakukan razia pemeriksaan pada Rabu (8/9/2021) dan menemukan Charger Hp serta Mancis di dalam tahanan.
“Kita juga sudah lakukan pemeriksaan ruangan dan sel tahanan, kita bersihkan semua yang berpotensi seperti beberapa buah mancis,” kata Kalapas.
Indra Kesuma menambahkan persoalan untuk lapas di Padangsidimpuan saat ini adalah kapasitas yang sudah overload.
“Masalah kita saat ini adalah jumlah tahanan, sebab seharusnya sesuai kapasitas lapas ini untuk 456 orang tapi sudah ada 796 napi jadi overload,” tandasnya.
Cegah Kebakaran, Kalapas Sidimpuan Cek Instalasi Listrik dan Bersihkan Mancis
Usai Bagikan Bantuan di Sidakkal, PMI Padangsidimpuan Bagikan Paket Sembako Daerah Sabungan Sipabangun
Hajab! Dugaan Bagi-Bagi Dana Desa di Sidimpuan ke Rekening Pribadi Dari Proyek Website
Irigasi DI Ujung Gurap Diterjang Banjir, Anggota DPRD Ipong Dalimunthe Bersama Pemko dan UPTD Lakukan Peninjauan Langsung
Jaga Stabilitas di Daerah, Pemko Sidimpuan Sebar 6 Ton Beras SPHP di Seluruh Kecamatan Lewat GPM
Warga Protes, Pemko Sidimpuan Tak Gelar Perayaan Pawai 17 Agustus