TPP Ribuan ASN Sidimpuan Tak Cair Karena Polemik Intensif Nakes

digtara.com – Enam ribuan ASN di Kota Padangsidimpuan harus mengelus dada, sebab Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) mereka belum cair atau telat selama dua bulan semester kedua (Juli-Agustus) diakibatkan belum dibayarnya insentif nakes di Kota Padangsidimpuan sejak 2020.
Baca Juga:
Itu terjadi karena Pemko Padangsidimpuan tengah menghadapi persoalan insentif nakes Covid-19 di Kota Padangsidimpuan yang belum dibayarkan sejak tahun 2020. Isunya, TPP ASN terkendala karena pemerintah setempat memprioritaskan pembayaran insentif Nakes yang mulai terealisasi pada Sabtu (04/09/2021).
Insentif tersebut diberikan hanya beberapa bulan kerja selama 2021.T Sementara TPP ASN masih terkendala pembayarannya.
Salah seorang ASN Kota Padangsidimpuan, BN (35) mengakui belum menerima sejak Juli dan Agustus 2021.
“Iya, benar belum cair dua bulan TPP kami. Kabarnya dipotong untuk insentif nakes,” ujarnya.
Tidak Ada Pengalihan Anggaran
Sementara itu, Anggota DPRD Kota Padangsidimpuan, Iswandy Arisandy membenarkan hal tersebut karena belum jelas pembayaran insentif nakes selama 16 bulan.
“Iya itu belum dibayar sesuai rapat kami di tingkat komisi di DPRD,” kata Iswandi.
Saat ditanya apakah ada refocusing atau menggeser pos anggaran TPP ASN ke insentif nakes, ia menegaskan tidak ada.
“Tidak ada itu digeser posnya ke insentif nakes di APBD. Sesuai arahan, TPP baru bisa dibayar setelah insentif dibayar,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Badan Keuangan Daerah Kota Padangsidimpuan, Sulaiman Lubis ketika dikonfirmasi digtara.comÂ
Wakil Wali Kota Padangsidimpuan, Arwin Siregar saat dikonfirmasi dialihkan ke Sekda. “Ke Pak Sekda saja karena dia lebih pas menjawabnya itu,” katanya..
Sekda Kota Padangsidimpuan, Letnan Dalimunthe juga tidak bisa dikonfirmasi terkait hal tersebut karena tidak bisa dihubungi.
[ya]Â TPP Ribuan ASN Padangsidimpuan Tak Cair
Saksikan video-video terbaru lainnya hanya di Channel Youtube TVDigtara. Jangan lupa, like comment and Subscribe.

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
