Jemaah Haji Kloter 1 SOC Tiba di Tanah Air, Asisten Pemerintahan dan Kesra Prov Jateng Apresiasi Petugas
Haji 2025
Ahsan Fauzi - Sabtu, 14 Juni 2025 10:23 WIB
MCH 2025
Jemaah haji kloter 1 SOC saat tiba di Asrama Haji Donohudan Solo
digtara.com -Jemaah haji kloter 1 Embarkasi Solo tiba di tanah air, Jumat (13/6/2025). Jemaah asal Kabupaten Purbalingga ini berjumlah 358 mendarat di bandar udara Adi Soemarmo menggunakan penerbangan Garuda Indonesia GIA 6401 pada pukul 09.05 WIB.
Baca Juga:
Dalam kesempatan ini Plh. Kakanwil Kemenag Provinsi Jawa Tengah Wahid Arbani turut menyapa jemaah yang tiba di Asrama Haji Donohudan. Dirinya menyampaikan rasa syukur atas kepulangan para jamaah haji ke tanah air dengan selamat.
"Alhamulillah pagi ini kami menyambut kepulangan jemaah haji kloter 1 semoga mendapat predikat haji mabrur," tutur Wahid Arbani.
Sementara itu, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Provinsi Jawa Tengah Iwanuddin Iskandar menitipkan pesan agar para jemaah mendoakan pemerintah Provinsi dan Daerah untuk bisa melaksanakan amanah dengan baik.
"Saya sangat berbahagia menyambut para jemaah haji yang telah melaksanakan ibadah, pulang dalam kondisi sehat. Mohon kami juga didoakan agar dapat melaksanakan tugas mensejahterakan masyarakat," ucap Iwanuddin Iskandar saat menyampaikan sambutan dalam prosesi pemulangan jemaah haji.
Pihaknya juga mengapresiasi para petugas yang telah mendampingi jemaah sepenuh hati. "Saya juga berterima kasih kepada petugas yang telah bekerja sebaik-baiknya sehingga pelaksanaan ibadah haji berjalan lancar," imbuhnya. (San).
Tags
Berita Terkait
Kota Semarang Juara Umum MTQH XXXI Tingkat Provinsi Jawa Tengah 2025 di Tegal
FKUB Muda Jateng Ajak Generasi Muda dan Mahasiswa Jangan Sampai Terpapar Paham Radikal
Aklamasi, Iwan HK Pimpin PWI Jateng 2025-2030
Wujudkan Swasembada Garam, Senator Abdul Kholik Dorong Jateng Miliki Perusahaan Daerah Garam Rakyat
Pekan Madaris NU Pertama Kali di Indonesia Resmi Digelar, Gus Yasin Apresiasi Syiar Madrasah Diniyah di Jateng
Bantuan Rumah Apung Rampung, Warga Timbulsloko Demak Lega Akhirnya Bisa Nabung dan Biayai Anak Sekolah
Komentar
Berita Terbaru
Petani di Kabupaten TTU Ditemukan Meninggal dalam Rumahnya
Handak Temuan Warga di Kabupaten TTU Dimusnahkan
Songsong HUT Ke-75, Polairud Polda NTT Anjangsana Ke Sejumlah Purnawirawan
Tiga Menteri Kunjungi Kabupaten TTU Dan Belu Tinjau Lokasi Transmigrasi
Dua Siswa SPN Polda NTT Dianiaya Senior, Polda NTT Patsus-kan Pelaku
Tersangka Kasus Persetubuhan Anak Dibawah Umur Dilimpahkan Polresta Kupang Kota ke JPU
Rekomendasi Saham dan Prediksi Pergerakan IHSG Hari Ini Jumat 14 November 2025