Duh! Gegara Rumah Berantakan, Guru Honor di NTT Dibacok Mertua

Selasa, 15 Juni 2021 11:23

digtara.com – Seorang guru honor di Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT), harus dirawat setelah dibacok ayah mertuanya, Senin (14/6/2021). Ujungnya, sang guru melaporkan si mertua ke polisi.

Pembacokan itu terjadi pada Senin petang ketika Laurensius Laba (39) yang tinggal dirumah mertuanya di Desa Mampir, Kecamatan Buyasuri, Kabupaten Lembata, sedang bersama anaknya yang berusia 3 tahun di pondok belakang rumah.

Ia sibuk mengisi tuak (minuman tradisional) ke dalam jerigen penampung untuk dijual.

Tiba-tiba datang ayah mertuanya Yoseph Obi Robiwala (59), datang tampak marah sambil menghunus parang. Sang mertua langsung membacokkan parang tersebut ke arah Laurensius.

Untungnya ia sempat menghindar dan parang tersebut hanya mengenai bahu kirinya. Selanjutnya ia lari keluar dari pondok dan meminta tolong kepada tetangga di dekat rumah.

Atas kejadian tersebut, korban ke Kantor Polsek Buyasuri, Polres Lembata guna melaporkan kejadian yang dialaminya.

Kasat Reskrim Polres Lembata, AKP Komang Sukamara, SH yang dikonfirmasi Selasa (15/6/20221) mengaku kalau pihaknya sudah menerima laporan dan membuatkan laporan polisi. Korban juga dibawa ke Puskesmas untuk menjalani visum et repertum serta diperiksa penyidik kepolisian.

Polisi selanjutnya mendatangi lokasi kejadian mengamankan pelaku dan barang bukti.

Ayah Mertua Jengkel

Laman: 1 2 3

Berita Terkait