Jalani Vaksinasi Tahap II, Kapolda NTT: Masyarakat Jangan Ragu

digtara.com – Kapolda NTT Irjen Pol Drs Lotharia Latif SH MHum melakukan vaksinasi covid-19 sinovac tahap II, Selasa (9/2/2021). Vaksin tahap I dilakukan Kapolda NTT dan beberapa pejabat Polda NTT pada Selasa (26/1/2021) lalu di lobi lantai I Mapolda NTT.
Baca Juga:
Vaksin lanjutan tahap II kali ini dilakukan Kapolda NTT di rumah sakit Bhayangkara Titus Uly Kupang.
Kapolda NTT hanya membutuhkan waktu 10 menit menjalani vaksin lanjutan ini. Setelah pengukuran tekanan darah dan wawancara medis, Kapolda NTT langsung mendapatkan vaksin dan selanjutnya diberi kartu peserta vaksin.
Usai menjalani vaksin, Kapolda NTT menegaskan agar jangan lagi ada keraguan di masyarakat soal vaksin.
“Masyarakat jangan lagi ragu karena vaksin aman, halal dan bermanfaat bagi kesehatan,” ujar jenderal polisi bintang dua ini.
Bersama dua pejabat Polda NTT dan Kabinda NTT yang juga ikut divaksin, Kapolda NTT mengaku sudah merasakan manfaat divaksin.
“Kami yang sudah melakukan vaksin sudah merasakan manfaat vaksin karena semakin memiliki ketahanan fisik, dan kita makin percaya diri,” ujar Kapolda NTT.
Walau sudah dua kali divaksin, Kapolda NTT mengingatkan agar tetap menjaga protokol kesehatan dan melakukan budaya 5M dan 3T.
Masyarakat juga diminta harus sadar akan kesehatan diri nya. “Jika fisik atau kesehatan terganggu, masyarakat jangan sungkan untuk melaporkan ke petugas kesehatan agar segera ditangani dan kita mencegah serta menurunkan penyebaran dan tidak muncul klaster lokal,” tambah Kapolda NTT.
Vaksinasi tahap II di rumah sakit Bhayangkara Titus Uly Kupang ini juga diikuti Kabinda, Adrianus Suryo Agung Nugroho, Karo Ops Polda NTT Kombes Pol Ulami Sujadja serta Direktur Samapta Polda NTT Kombes Pol Jhony Siahaan.
Vaksinasi yang dilakukan Kapolda NTT dan pejabat Polda NTT serta Kabinda ingin memberi contoh pada personil Polri dan masyarakat bahwa vaksin aman dan halal.
“Vaksin aman dan halal. Vaksinasi juga memberikan kepercayaan bahwa vaksin aman dan efektif digunakan untuk mencegah penyebaran covid 19,†ujar Kapolda NTT.
Kapolda berharap seluruh tenaga kesehatan dan anggota Polri yang mempunyai resiko tinggi tidak ada keraguan lagi untuk melakukan vaksinasi.
Polda NTT mendorong agar masyarakat tidak ada keraguan lagi untuk bksa menerima vaksin yang telah memenuhi syarat.

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur
