Rayakan Hari Jadi ke-74 Mahkamah Agung, Sejumlah Sidang di PN Medan Tertunda
digtara.com | MEDAN – Kondisi di Pengadilan Negeri Medan mendadak sepi, Senin (19/8/2019)  siang. Padahal biasanya, di Senin, gedung tersebut dipadati pengunjung yang ingin menghadiri sidang.
Baca Juga:
Jika biasanya para hakim dan panitera terlihat hilir mudik dari satu ruang sidang ke ruang sidang lainnya, hari ini kebanyakan ruang sidang kosong.
Informasi yang dihimpun, kondisi itu terjadi karena sebagian besar hakim dan pegawai Pengadilan Negeri Medan tengah mengikuti kegiatan di Pengadilan Tinggi Medan.
Humas Pengadilan Negeri Medan, Jamaludin ketika dikonfirmasi membenarkan kabar tersebut. Ia mengatakan bahwasanya hampir seluruh pegawai di lingkungan PN Medan pergi ke Pengadilan Tinggi Medan dalam rangka merayakan HUT Mahkamah Agung RI.
” Ya jadi memang kita hari ini ada perayaan HUT Mahkamah Agung di Pengadilan Tinggi. Sehingga ada beberapa sidang yang ditunda. Namun, itu tidak semuanya. Jikalau sidang itu memang harus hari ini ya kita gelar. Hanya yang bisa ditunda ya ditunda lah besok,” tuturnya.
Jamaludin mengaku bahwa ia dan para pegawai PN Medan lain hanya mengikuti instruksi pimpinan untuk hadir di Pengadilan Tinggi. Ketika ditanyai waktu perayaan tersebut hingga harus menunda beberapa persidangan ia tidak mengetahui.
” Ini kan panitianya dari orang Pengadilan Tinggi. Jadi, mereka yang susun acaranya. Ada beberapa program. Tapi memang kita baru selesai sore ini dari siang tadi,” tukas Jamal.
[AS]
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat
Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS
Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya
Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia
Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur