Pembagian Daging Kurban di Masjid Agung Medan Tak Lagi Gunakan Plastik
digtara.com | MEDAN – Daging kurban yang dibagikan di Masjid Agung Medan, tidak lagi menggunakan kantong plastik seperti tahun-tahun sebelumnya.
Baca Juga:
Pada tahun ini panitia penyembelihan dan pembagian daging kurban di Masjid Agung mengemas daging yang dibagikan dengan Besek, anyaman bambu berbentuk kotak.
Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi mengatakan pemakaian besek ini selain bertujuan untum menekan angka pemakaian plastik juga dapat membantu perekonomian masyarakat yang berprofesi sebagai pengrajin anyaman bambu.
Selain itu ia juga berharap pada pelaksanaan qurban ke depannya bisa dikemas tanpalll menggunakan plastik.
“Saya berharap ke depannya tidak ada lagi menggunakan plastik. Ke depan diharapkan tetap menggunakan keranjang atau besek. Ini juga memberikan kesempatan buat masyarakat yang di kampung sana menyiapkan,” ujarnya saat memantau dan memberikan hewan qurban di Mesjid Agung Medan.
Mesjid Agung Medan sendiri akan menyerahkan hewan qurban tersebut kepada sekitar 4000 masyarakat. Sementara untuk jumlah hewan qurban yang disembelih berjumlah sebanyak 55 ekor dengan pembagian 41 ekor sapi dan 14 ekor kambing.
[AS]
Kado Milad ke-20 UPZ Lazisma MAJT, Telah Gulirkan Rp 1,8 Miliar Zakat Produktif bagi 1.500 Pelaku UMKM di Kota Semarang dan sekitarnya
Ratusan Santri YP Islamiyah Al Amin Manasik Haji di Miniatur Ka'bah Masjid Agung Sergai
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat
Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS
Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya