Polda Metro Siapkan 30 Ribu Personel Amankan 22 Mei

Digtara.com | JAKARTA – Tercatat 30.000 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan pengumuman hasil rekapitulasi suara Pemilu 2019 di DKI Jakarta. Demikian dikatakan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono.
Baca Juga:
Fokus utama dalam pengamanan tersebut adalah Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, di Menteng, Jakarta Pusat, gedung Bawaslu, dan objek vital lainnya.
“Kita siapkan personel gabungan untuk tanggal 22 Mei. Sudah kita rencanakan kegiatan keamanannya,” ujar Argo.
Argo mengungkapkan tidak ada daerah rawan di DKI Jakarta menjelang pengumuman hasil rekapitulasi.
Ia mengimbau masyarakat tetap tenang dan tidak terprovokasi informasi-informasi di sosial media terkait keamanana di wilayah DKI Jakarta.
“Kita siapkan pengamanan diantaranya di KPU dan Bawaslu. Tapi, tidak ada titik rawan,” ujar Argo.
Hingga Minggu, Polda Metro Jaya baru menerima satu surat pemberitahuan aksi dari Forum Alumni Rembuk Nasional Aktivis 98 yang akan menggelar aksi mengawal hasil perhitungan di depan gedung KPU pada 21-22 Mei.
“Sudah ada (satu surat pemberitahuan aksi dari Forum Alumni Rembuk Nasional Aktivis 98). Kita tunggu surat pemberitahuan dari elemen lainnya,” kata Argo. (Rindi Nuris Velarosdela).

Polisi Tangkap Bos Judi Online, Omzet Ditaksir Capai Rp 30 Miliar

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia
