Minggu, 05 Oktober 2025

Innalillahi! Bripka Joko Albar Polisi Begal yang Diamuk Massa Akhirnya Meninggal

Redaksi - Kamis, 05 Agustus 2021 04:18 WIB
Innalillahi! Bripka Joko Albar Polisi Begal yang Diamuk Massa Akhirnya Meninggal

digtara.com – Bripka Joko Albar (37), personel Satuan Sabhara Polres Pelabuhan Belawan yang disinyalir sebagai pelaku begal dan diamuk massa, akhirnya meninggal dunia, Kamis dini hari (5/8/2021), pukul 03.00 WIB.

Baca Juga:

Baca: Keluarga Bripka Joko dan Korban Berdamai, Bagaimana Kasus Begal?

Warga Jalan Banyu Urip, Lingkungan 14, Desa Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan, Kota Medan  itu meninggal di Ruang Intensive Care Unit (ICU) Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Polda Sumut, Jalan KH Wahid Hasyim, Medan. Ia menjalani perawatan akibat luka-luka yang dialaminya, selama dua pekan terakhir.

Baca: Bripka Joko Albar Sudah 16 Tahun Tugas di Satuan Sabhara Polres Pelabuhan Belawan

“Tersangka atas nama, Bripka Joko Albar dinyatakan pihak medis telah meninggal dunia di Ruang ICH Rumah Sakit Bhayangkara Medan, dan saat ini jenazah berada di Ruang Jenazah RS Bhayangkara,” kata Kasat Reskrim Polresta Deliserdang Kompol M Firdaus SH SIK MH, Kamis (5/8/2021).

Ditanya soal bagaimana polisi mengungkap tujuh identitas pelaku lainnya dalam kasus itu, Firdaus belum bisa merincinya. “Mau diotopsi,” jawabnya singkat.

Terpisah, Kanit Reskrim Polsek Beringin, Iptu Randy Anugrah juga membenarkan meninggalnya Bripka Joko Albar. “Iya, baru dapat kabar dari Polres (Deliserdang),” katanya.

Bagaimana mengungkap pelaku lain? “InsyaAllah bisa. Kita upayakan rekaman Closed Circuit Television (CCTV) di sekitar lokasi kejadian. Sudah dapat,” utaranya.

Sekadar untuk mengingatkan, dengan modus sebagai sebagai debt collector (pengumpul atau penagih utang), delapan pria berambut cepak membegal (merampas) sepeda motor Honda Vario BK 4342 MBD yang dikendarai seorang cewek di Dusun Lestari, Desa Pasar V Kebun Kelapa, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara (Sumut), Kamis (22/7/2021) sekira pukul 18.20 WIB.

Satu terduga pelaku mengendarai sepeda motor Yamaha Vixion, yang belakangan diketahui bernama, Joko Albar, personel Sat Sabhara Polres Pelabuhan Belawan, berpangkat Bripka, babak belur dihajar massa.

Sebelumnya, Winda Lestari (17), warga Jalan Truno Joyo, Desa Cinta Rakyat, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang, mengendarai sepeda motor Honda Vario milik temannya, Lismawati (32), warga Desa Pasar V Kebun Kelapa, Kecamatan Beringin, berniat mau menjemput temannya itu di Desa Baru, Kecamatan Batangkuis, Kabupaten Deliserdang.

Saat di perjalanan, Winda dibuntuti delapan pria berambut cepak memaksa menghentikan Winda dan mau menarik paksa sepeda motor yang dikendarai Winda. Alasannya, jika angsuran sepeda motor itu menunggak. Winda berupaya mempertahankan sepeda motor yang dikendarainya dari rampasan diduga pelaku dengan terus melaju.

Namun terduga pelaku berhasil memaksa Winda berhenti, setelah dipukul dan diancam pisau. Aksi pelaku terlihat Wati, temannya.

Wati yang saat itu menunggu kedatangan Winda langsung berteriak rampok. Tanpa dikomando, massa berhamburan keluar. Salah seorang diduga pelaku yang mengendarai Yamaha Vixion tak bisa menghidupkan sepeda motornya. Kesempatan itu dimanfaatkan Wati dengan mengambil kunci kontak sepeda motor Yamaha Vixion yang dikendarai seorang diduga pelaku. Di waktu bersamaan, massa menghajar pria yang mengendarai sepeda motor Yamaha Vixion itu

Sekitar pukul 18.50 WIB, personel Polsek Beringin yang mendapat kabar turun ke lokasi kejadian. Pria diduga pelaku yang mengendarai sepeda motor Yamaha Vixion itu dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Patar Asih Kecamatan Beringin.

Karena peralatan di rumah sakit itu tak lengkap, serta sempat ngorok alias mendengkur dan muntah darah, alhasil Bripka Joko Albar dirujuk ke RS Bhayangkara Polda Sumut, Jalan KH Wahid Hasyim, Medan. Namun hingga sekarang, Bripka Joko Albar belum sadarkan diri karena parahnya luka-luka yang dialami. (mag-02)

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Komentar
Berita Terbaru