Kualifikasi Piala Dunia 2022: Ngeri, Italia Belum Kalah

digtara.com – Timnas Italia tak terbendung. Main di Stadion Nasional Vasil Levski, markas Bulgaria, Senin dini hari tadi, Italia menang 2-0.
Baca Juga:
Itu adalah dua kemenangan beruntun yang membuat Gli Azzuri memimpin Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Swiss menguntit di urutan kedua, terpaut selisih gol.
Kemenangan ini menambah catatan menakutkan Italia sejak ditangani Roberto Mancini. Hasil ini membuat mereka tak terkalahkan dalam 23 pertandingan beruntun.
Pelatih Italia, Roberto Mancini, kembali menerapkan pola 4-3-3 seperti pada matchday pertama.
Alhasil, Italia mampu menekuk Bulgaria dengan skor 2-0.
Dwi gol timnas Italia dicetak melalui penalti Andrea Belotti (menit ke-43) dan Manuel Locatelli (82′).
Di laga lainnya, Timnas Prancis meraih kemenangan usai menekuk tuan rumah Timnas Kazakhstan di Astana Arena.
Prancis memecah kebuntuan menit 20. Umpan matang Anthony Martial diteruskan Ousmane Dembele menjadi gol.
Prancis menggandakan kedudukan di menit 43. Sergiy Malyi mencetak gol bunuh diri. Hal ini tak lepas dari aksi berbahaya Antoine Griezmann di sisi kiri pertahanan Kazakhstan.
Skor 2-0 untuk kemenangan Prancis bertahan hingga laga usai. Ini menjadi kemenangan perdana Les Bleus di kualifikasi Piala Dunia. Sebelumnya, mereka ditahan Ukraina 1-1.
Di Grup I, Timnas Inggris juga meraup tiga poin saat bertandang ke markas Albania. Bermain di Arena Kombetare, Tirana, Minggu 28 Maret 2021, Inggris menang dengan skor 2-0.
Gol-gol kemenangan Inggris dicetak Harry Kane dan Mason Mount.
Dengan hasil ini, Inggris mantap di puncak klasemen dengan poin enam dari dua laga. Sedangkan Albania di posisi kedua dengan poin tiga.
Spanyol Kesulitan
Dari Grup B, Spanyol yang sangat diunggulkan malah kerepotan melawan Georgia sebelum meraih kemenangan dramatis di Boris Paichadze Dinamo Arena.
Spanyol tertinggal lebih dulu di menit ke-43.
Georgia berhasil mencetak gol melalui aksi Khvicha Kvaratskhelia yang berhasil memanfaatkan assist dari Otar Kiteishvili. Babak pertama usai dengan skor 1-0 untuk Georgia.
Di babak kedua, Spanyol menggempur tim tuan rumah. Usaha mereka akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-56. Ferran Torres berhasil mencatatkan namanya di papan skor usai tembakannya tak mampu dihalau kiper Georgia, Loria.
Pada masa injury time, Spanyol mampu membalikkan keadaan melalui Dani Olmo. Gelandang serang RB Leipzig itu melepaskan tembakan yang tak mampu dihalau oleh Loria setelah menerima operan dari Jordi Alba.
Hasil Lengkap Kualifikasi PD 2022, Minggu-Senin dinihari tadi:
Kazakhstan 0 – 2 Prancis
Georgia 1 – 2 Spanyol
Denmark 8 – 0 Moldova
Albania 0 – 2 Inggris
Armenia 2 – 0 Islandia
Kosovo 0 – 3 Swedia
Bulgaria 0 – 2 Italia
Swiss 1 – 0 Lithuania
Ukraina 1 – 1 Finlandia
Austria 3 – 1 Kepulauan Faroe
Israel 1 – 1 Skotlandia
Polandia 3 – 0 Andorra
San Marino 0 – 3 Hongaria
Macedonia 5 – 0 Liechtenstein
Rumania 0 – 1 Jerman

Tolak Didampingi Guide Lokal, Empat WNA Asal Prancis Tersesat di Lokasi Wisata Alam Gunung Api Egon-Sikka

Hasil Euro 2024: Prancis Kalah, Spanyol Melaju ke Final

Mbappe Hattrick, PSG Menang 9-0 di Piala Prancis!

Masuk 16 Besar Piala Dunia U-17 Tanpa Kebobolan, Prancis Punya Pertahanan Terbaik

Piala Dunia U-17: Timnas Prancis Cukur Burkina Faso di JIS
