Rabu, 21 Februari 2024

Nikah Massal Rasa Mistery Box! Tahu Pasangan 10 Menit Sebelum Akad, Pesantren Ini Bikin Heboh

Arie - Sabtu, 28 Mei 2022 04:17 WIB
Nikah Massal Rasa Mistery Box! Tahu Pasangan 10 Menit Sebelum Akad, Pesantren Ini Bikin Heboh

digtara.com – Beberapa waktu lalu, sebuah pesantren menjadi viral di sosial media Twitter karena mengadakan acara pernikahan massal. Nikah Massal Rasa Mistery Box!

Baca Juga:

Pernikahan ini tergolong unik, karena dinggap tak biasa.

Bagi setiap pesertanya dan baru akan bertemu untuk pertama kalinya dengan calon pasangan 10 menit sebelum akad berlangsung.

Lewat akun Twitter @AREAJULID, seorang netizen tampak membagikan grid tangkapan layar mengenai kegiatan pernikahan massal tersebut yang bersumber dari akun TikTok @yuganebuumi.

Baca: Viral Emak-emak Perkosa Remaja Pria 16 Tahun di Nunukan, Dicekoki Obat Kuat

Dalam video yang beredar, tampak perekam memperlihatkan gerombolan pengantin perempuan yang tengah duduk menanti waktu akad mereka.

“Dinikahkan tanpa tahu calon suaminya siapa, darimana, bagaimana orangnya dan semua ketakutan yang kalian fikirkan tentang jodoh, 10 menit sebelum akad baru diumumkan siapa yang akan menjadi suami tiap mempelai nantinya,” tulis pemilik akun @yuganebuumi.

Selain itu, pemilik akun juga menyebutkan bukan hanya para pengantin yang tak mengetahui siapa calon pasangan mereka, namun orang tua dan wali para pengantin pun tak mengetahui siapa orang yang akan dijodohkan dengan anak mereka.

“Para orang tua (dan) wali pun tidak tahu.. anak-anaknya akan berjodoh dengan siapa…,” tambah @yuganebuumi dalam videonya.

Acara pernikahan massal tersebut lantas banyak menarik perhatian publik. Banyak netizen yang berdebat soal pernikahan tersebut karena dinilai seharusnya pasangan harus saling mengenal atau mengetahui jauh sebelum akad soal calon jodoh mereka.

“Malah bikin takut, kalo taaruf aja kan masih ada komunikasi sebelumnya tapi lewat orang lain dan ketemu pun harus dengan orang tua cmiiw, kalo ini masuknya maksa atau suka rela ya?” Tanya seorang netizen.

“Mau ini udah ada proses seleksi yang ketat buat yang ikut atau nggak, nikah kok rasanya dapet mystery box gini? Taaruf aja gk benar-benar blind pairing, dikasih waktu buat kenalin siapa pasangannya dulu luar dalem. Mau itu hafidz yang dipasangin atau siapapun, ada jaminan mereka baik?” Ketik netizen lainnya.

“Tapi itu menyalahi syari’at juga ajaran Rasulullah SAW. itu harus bertemu, harus kenalan sama orangnya, bahkan kalau berniqab pun harus dilihat wajahnya juga lho. kalo kayak gitu mah ya apa bedanya ama judi dan mengundi nasib, sama sama gambling kan wkwk,” tambah netizen lain.

Nikah Massal Rasa Mistery Box! Tahu Pasangan 10 Menit Sebelum Akad, Pesantren Ini Bikin Heboh

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Arie
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Kejati NTT Tahan Lima Tersangka Kasus Korupsi Persemaian Modern di Labuan Bajo

Komentar
Berita Terbaru