Jelang Libur Natal, Bursa Asia Bergerak Mixed
digtara.com | JAKARTA – Pada awal pekan menjelang libur Natal. Senin (23/12) pukul 8.48 WIB bursa Asia bergerak mixed. Di mana indeks Nikkei 225 naik 0,17% ke 23.857.
Baca Juga:
Hang Seng pun menguat 0,18% ke 27.922. Indeks Taiex menguat 0,16% ke 11.977.
Indeks Shanghai justru turun 0,31% ke 2.995. Kospi melemah 0,25%. Straits Times turun 0,01% ke 3.212. Sedangkan FTSE Bursa Malaysia turun 0,43% ke 1.603.
Pergerakan mixed ini diwarnai sentimen positif data ekonomi AS dan pergerakan investor melepas aset jelang libur panjang. Jumat lalu, AS melaporkan pertumbuhan ekonomi kuartal ketiga di level 2,1% secara tahunan.
Angka ini sama dengan estimasi bulan November lalu. “Ekonomi AS berhenti melambat. Tidak ada indikasi bahwa AS akan terkena resesi,” kata Ayako Sera, ekonom Sumitomo Mitsui Trust Bank kepada Reuters.
Data terpisah menunjukkan bahwa belanja konsumen naik 0,4% pada bulan lalu. Awal tahun, investor dikhawatirkan oleh resesi AS ketika terjadi pembalikan kurva imbal hasil yang merupakan indikasi adanya resesi.
“Satu hal yang perlu diwaspadai adalah apakah pelaku pasar memangkas posisi menjelang libur karena kekhawatiran turun seperti tahun lalu,” kata Minori Uchida, chief currency analyst MUFG Bank.
IHSG Hari Ini Ditutup Menguat ke 7.101, Saham BREN dan AMMN Jadi Penopang Utama
IHSG Berpeluang Rebound Hari Ini 29 April 2026, Uji Level 7.270, Simak Rekomendasi Saham Pilihan Analis
IHSG Hari Ini 28 April 2026 Berpotensi Lanjut Koreksi ke 7.022, Ini Rekomendasi Saham ARCI hingga TINS
IHSG Hari Ini 27 April 2026 Diprediksi Uji Level 7.000, Tertekan Sentimen Global dan Harga Energi
IHSG Hari Ini 24 April 2026 Berpotensi Menguat, Simak Rekomendasi Saham Unggulan dari Analis