Harga Emas Spot Kembali Terkoreksi
digtara.com | JAKARTA – Selama tiga hari berturut-turut alami kenaikan. Pada di perdagangan Jumat (6/12) pukul 09.10 WIB harga emas kembali terkoreksi.
Baca Juga:
Harga emas untuk pengiriman Februari 2020 di Commodity Exchange ada di US$ 1.480,80 per ons troi, turun 0,15% dari sehari sebelumnya yang ada di US$ 1.483,10 per ons troi.
Harga emas spot masih stagnan di level US$ 1.476,11 per ons troi.
Harga emas bergerak terbatas setelah naik dalam beberapa hari ini lantaran ketidakpastian sinyal kelanjutan kesepakatan dagang Amerika Serikat dan China.
“Selama Presiden AS Donald Trump tidak membuat pernyataan yang jelas tentang apa yang dia inginkan, pasar akan tetap bingung,” kata Peter Fertig, Quantitative Commodity Research analyst seperti dikutip Reuters.
Menurut Fertig, masih ada permintaan safe haven untuk emas.
Sementara itu, analis Standard Chartered Bank Suki Cooper dalam sebuah riset yang dikutip Reuters mengatakan, untuk saat ini pasar fisik emas cenderung downside.
“Dan kami percaya kondisi makro membuka risiko kenaikan harga pada tahun 2020,” katanya.
Cek Harga Emas UBS dan GALERI24 di Pegadaian Hari Ini Jumat 13 Maret 2026
Cek Harga Emas UBS dan GALERI24 di Pegadaian Hari Ini Kamis 12 Maret 2026
Cek Harga Emas UBS dan GALERI24 di Pegadaian Hari Ini Rabu 11 Maret 2026
UBS dan GALERI24 Turun, Cek Harga Emas di Pegadaian Hari Ini Selasa 10 Maret 2026
Cek Harga Emas UBS dan GALERI24 di Pegadaian Hari Ini Senin 9 Maret 2026