Kurs Rupiah Spot Menguat 0,06%
Digtara.com | JAKARTA – Pada perdagangan Jumat (9/8/2019) sekira pukul 8.05 WIB Nilai tukar rupiah spot menguat perlahan hingga mendekati akhir pekan. Kurs rupiah spot menguat 0,06% ke Rp 14.205 per dolar Amerika Serikat (AS). Tapi, dalam sepekan rupiah masih melemah 0,14% ketimbang Jumat pekan lalu.
Baca Juga:
Di mana rupiah spot menguat dalam tiga hari berturut-turut setelah menyentuh Rp 14.277 per dolar AS pada Selasa lalu. Ini merupakan posisi paling lemah rupiah sejak 19 Juni 2019.
Sementara, penguatan rupiah pagi ini beriringan dengan penguatan sejumlah mata uang Asia seperti peso Filipina yang menguat 0,26%, dolar Taiwan 0,11%, baht 0,08% dan yen 0,07%.
Sedangkan sejumlah mata uang Asia yang hari ini melemah adalah won 0,07%, yuan offshore 0,05%, dolar Singapura 0,02%, dolar Hong Kong 0,02% dan ringgit yang cenderung stagnan.
Penguatan rupiah ini memanfaatkan pelemahan dolar AS yang tampak dalam indeks dolar. Indeks yang mencerminkan nilai tukar dolar AS terhadap mata uang utama dunia ini melemah ke 97,57 dari posisi kemarin pada 97,62.
IHSG Ditutup Menguat 1,96 Persen, Harga Minyak Turun Jadi Sentimen Positif Pasar
IHSG Ditutup Melemah ke 6.101, Saham Komoditas Jadi Penekan Utama
IHSG Ditutup Melemah 0,98 Persen, MNC Sekuritas Rekomendasikan Empat Saham untuk Dicermati
IHSG Diproyeksi Menguat pada Perdagangan Senin, Analis Rekomendasikan Sejumlah Saham
IHSG Diproyeksi Bergerak di Kisaran 6.100–6.250, MSCI Pertahankan Status Emerging Market Indonesia