Waspada! Virus Korona Varian Inggris Sudah Masuk Singapura
Digtara.com
Baca Juga:
Menteri Riset dan Teknologi Bambang Brodjonegoro mengatakan, virus corona varian Inggris disinyalir telah menyebar ke sejumlah negara. Bambang mengatakan bahwa virus tersebut, telah ditemukan di negara tetangga, Singapura dan Australia.
Selain itu, lanjut Bambang, Afrika Selatan juga tercatat terjadi penularan Covid-19 varian Inggris. Meski demikian, sampel yang ditemukan di Afrika Selatan dan Australia tidak mirip, hanya identik Covid-19 varian Inggris.
Menurut Bambang, reproduksi antar orang di Inggris mengenai virus ini lebih di atas satu orang. Bahkan pada November dan Desember ini, angka kasus Covid-19 cukup tinggi. Di mana 50 persen di antaranya setelah diperiksa, ditemukan isolat Covid-19 varian Inggris.
Bambang juga melihat bahwa sejumlah negara sudah mengambil kebijakan mengenai fenomena yang terjadi di  Inggris. Bahkan ada negara yang sudah membatas atau melarang pelaku perjalanan dari Inggris seperti China atau Korea.
Tabrak Dump Truk, Mahasiswa Undana Kupang Meninggal di Tempat
Daftar Harga Emas Pegadaian Rabu 20 September 2023, Antam dan UBS
Kasat Lantas Polres Sikka Dilaporkan ke Propam, Ini Kasusnya
Mengenaskan! Jadi Korban Tabrak Lari, Mahasiswi di Kupang Meninggal Dunia
Dua Pelaku Pencurian dengan Kekerasan Diamankan Polres Sumba Timur