Minggu, 12 April 2026

Pemkab Langkat Dukung Safari Dakwah Ustaz Solmed Bersama Polres Langkat

Hendra Mulya - Selasa, 05 Agustus 2025 11:14 WIB
Pemkab Langkat Dukung Safari Dakwah Ustaz Solmed Bersama Polres Langkat
digtara.com - Langkat - Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH melalui Wakil Bupati Langkat, Tiorita Br Surbakti, menghadiri Safari Dakwah Nasional yang menghadirkan pendakwah kondang Ustaz Solmed (Sholeh Mahmoed Nasution), di Gedung Badhraksa Tathya Dharaksa Polres Langkat, Senin (4/8/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan rohani dan mental (binrohtal) yang digagas oleh Polres Langkat untuk memperkuat integritas dan spiritualitas jajaran kepolisian serta instansi mitra.

Baca Juga:

Turut hadir dalam acara tersebut Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, SH, SIK, M.Si, Kasi Pidum Kejari Langkat Yoyok Adi Syahputra, SH, MH, perwakilan Dandim 0203/Langkat Lettu Inf Gunawan Sakti Lubis, perwakilan Pengadilan Negeri Stabat, perwakilan BNN Langkat, serta sejumlah tokoh agama dan pimpinan perangkat daerah Kabupaten Langkat.

Dalam tausiyahnya, Ustaz Solmed menekankan pentingnya menyeimbangkan kekuatan hukum dengan kekuatan iman dan akhlak. Ia mengajak seluruh jajaran penegak hukum untuk senantiasa menjaga kebersihan hati dalam menjalankan tugas.

"Menjadi penegak hukum tidak cukup hanya dengan kekuatan, tapi harus ditopang dengan akhlak dan keimanan. Keadilan tidak akan lahir dari hati yang gelap, dan hati yang bersih hanya datang dari iman yang kuat. Dakwah ini bagian dari penguatan hati dan jiwa dalam mengemban amanah," tutur Ustaz Solmed.

Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti menyampaikan apresiasi atas inisiatif Polres Langkat yang menggelar kegiatan keagamaan sebagai bagian dari pembinaan internal. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat memperkuat spiritualitas aparatur pemerintahan dan penegak hukum.

"Saya sangat mendukung kegiatan seperti ini. Dakwah ini mengingatkan kita bahwa keadilan yang hakiki hanya dapat terwujud jika ditopang oleh keimanan dan akhlak yang baik," ujarnya.

Lebih lanjut, Tiorita menilai kehadiran Ustaz Solmed memberikan semangat dan inspirasi baru bagi seluruh peserta yang hadir.

"Saya berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut, tidak hanya sebagai rutinitas pembinaan, tetapi menjadi budaya kerja di lingkungan pemerintahan dan kepolisian Langkat," tambahnya.

Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, SH, SIK, M.Si juga menyampaikan komitmennya untuk terus mendukung kegiatan keagamaan yang bertujuan menciptakan suasana kerja yang kondusif dan penuh nilai-nilai spiritual.

"Kegiatan ini bertujuan memperkuat mental dan spiritual seluruh jajaran, terutama dalam menghadapi tantangan tugas yang semakin kompleks. Saya berharap kita semua bisa mengambil pelajaran dan inspirasi yang bermanfaat dalam menjalani kehidupan sehari-hari," ucap Kapolres.

Acara ditutup dengan doa bersama untuk kemajuan Kabupaten Langkat dan keselamatan bangsa. Momen ini juga menjadi sarana untuk mempererat ukhuwah Islamiyah, sekaligus menginspirasi semangat berbagi dan menebar kebaikan di seluruh Indonesia.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Intip Kekayaan Gatut Sunu Wibowo, Bupati Tulungagung yang Kena OTT KPK

Intip Kekayaan Gatut Sunu Wibowo, Bupati Tulungagung yang Kena OTT KPK

Bupati Syah Afandin Buka Dialog Keislaman MUI Langkat, Perkuat Ukhuwah dan Persatuan

Bupati Syah Afandin Buka Dialog Keislaman MUI Langkat, Perkuat Ukhuwah dan Persatuan

Wabup Tiorita Hadiri Ground Breaking Jembatan Gantung Garuda Merah Putih di Kuala

Wabup Tiorita Hadiri Ground Breaking Jembatan Gantung Garuda Merah Putih di Kuala

1.500 Anggota TNI dan Polri Dikerahkan Amankan Kunjungan Wakil Presiden

1.500 Anggota TNI dan Polri Dikerahkan Amankan Kunjungan Wakil Presiden

Hari Ginjal Sedunia 2026, Pemko Medan Perkuat Layanan RSUD Dr Pirngadi

Hari Ginjal Sedunia 2026, Pemko Medan Perkuat Layanan RSUD Dr Pirngadi

Bupati Syah Afandin Respons Cepat Aspirasi Warga Besitang Terdampak Banjir

Bupati Syah Afandin Respons Cepat Aspirasi Warga Besitang Terdampak Banjir

Komentar
Berita Terbaru