Jemaah Haji Asal Demak Pulang Nanti Malam, Kasi PHU Ajak Pegawai Beri Pelayanan Terbaik
Haji 2025
Ahsan Fauzi - Senin, 23 Juni 2025 13:52 WIB
Humas Kemenag Demak
Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) Kemenag Demak Rahmi Indah Suciati saat memimpin apel Senin pagi
digtara.com -Menjelang kepulangan jemaah haji asal Kabupaten Demak. Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Demak melalui Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) Kemenag Demak Rahmi Indah Suciati mengajak pegawainya untuk memberikan pelayanan terbaik. Permintaan tersebut disampaikan saat apel pagi di halaman kantor Kemenag setempat, Senin (23/06/2025).
Baca Juga:
Apel senin pagi pekan keempat bulan Juni 2025 itu dipimpin oleh Kasi PHU Kemenag Demak Rahmi Indah Suciati. Sementara Kepala Kantor Kemenag Demak Taufiqur Rahman didampingi pejabat struktural turut mengikuti apel pagi di tribun kehormatan.
Sebagaimana jadwal, kepulangan jemaah haji kloter 38-43 Kabupaten Demak yang diperkirakan tiba malam hari (nanti malam). Untuk itu, Rahmi mengingatkan kepada para petugas untuk selalu siap siaga agar proses pemulangan berjalan dengan lancar dan baik.
"Para koordinator benar-benar harus komunikasi dengan pihak terkait agar saat keluar dari embarkasi sudah bisa ditentukan bus akan melewati jalur pantura atau Grobogan. Karena jalur pantura bisa saja macet akibat rob, demi kenyamanan jemaah maka ada opsi lewat jalur Grobogan, tergantung kondisi lalu lintas nantinya. Hal ini harus tersampaikan dengan baik ke seluruh pemandu dan jemaah haji agar bersiap." jelas Rahmi.
Rahmi berharap seluruh jamaah haji bisa dipulangkan sesuai dengan kloternya karena sampai hari ini masih ada satu jamaah yang dirawat di rumah sakit.
Dalam kesempatan itu, Rahmi juga mengingatkan pegawai ASN untuk menghayati dan mengimplementasikan lima nilai budaya kerja ASN yaitu integritas, profesional, inovasi, tanggung jawabm dan keteladanan dalam pekerjaan sehari-hari.
"Kedisiplinan itu harus sudah mengakar. ASN senior seharusnya bisa memberikan teladan untuk para ASN baru." pinta Rahmi. (San).
Tags
Berita Terkait
Transnusa Buka Rute Bali-Phuket Nonstop, Tiket Mulai Rp2,399 Juta
Kemenhaj Gandeng BKN Perkuat Transparansi, CAT PPIH 2027 Non Nakes Digelar Serentak 35 Titik Se-Indonesia
Kemenhaj Himbau Peserta Seleksi PPIH 2027 Tetap Tenang, Verifikasi Terus Berjalan dan CAT Digelar Dua Gelombang
Seleksi PPIH Arab Saudi 2027 Resmi Dibuka, Tekankan Integritas dan Profesionalisme
Perkuat Kerja Sama Kesehatan Haji RI–Saudi German Hospital di Madinah, Untuk Pelayanan Jemaah Haji dan Umrah di Tanah Suci
Mukernas, AMPHURI Siap Berkolaborasi dan Bersinergi untuk Mengawal Amandemen UU Haji
Komentar
Berita Terbaru
Masuk Lima Besar, Polres Kupang Raih Penghargaan Kompolnas Award 2026
IHSG Hari Ini Berpeluang Menguat ke 6.581, Saham ADMR hingga BMRI Jadi Radar Analis
Tiga Tersangka Untuk Dua Kasus Pencurian Dilimpahkan Polsek Maulafa ke Kejaksaan
Simak Harga Emas ANTAM dan UBS di Pegadaian Hari Ini Jumat 18 September 2026
Warga Naioni-Kota Kupang Temukan Kerangka Diduga Tulang Manusia
AI Content Fest 2026: 10 Film Kreator Indonesia Naik Layar Berkat Teknologi AI
Harga Cabai Merah Keriting di Sumut Tembus Rp80 Ribu per Kg, Medan Rp57 Ribu