Ny. Endang Kurniasih Dukung Pekan Imunisasi Dunia, Tekankan Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
Kegiatan ini dilaksanakan serentak secara nasional dan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya imunisasi dalam membangun generasi sehat, kuat, dan produktif menuju Indonesia Emas tahun 2045.
Baca Juga:
Kehadiran Ketua TP PKK Langkat turut didampingi Kepala Dinas Kesehatan Langkat dr. Juliana, MM, para pejabat instansi terkait, kader Posyandu, serta masyarakat sekitar yang antusias mengikuti rangkaian kegiatan.
Dalam sambutannya, Ny. Hj. Endang Kurniasih menyampaikan bahwa keterlibatan aktif TP PKK dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan nyata terhadap pembangunan kesehatan masyarakat di Langkat, khususnya dalam upaya mempercepat capaian imunisasi.
"Kegiatan ini menjadi bukti hadirnya Kabupaten Langkat dalam pelayanan kesehatan yang berkelanjutan. Ini sejalan dengan visi dan misi Bupati Langkat, yakni menjadikan Langkat yang maju, sejahtera, religius, dan berkelanjutan," tegasnya.
Ia juga menambahkan bahwa peran orang tua, terutama ibu, sangat penting dalam memastikan anak-anak mendapatkan imunisasi lengkap sesuai jadwal. Menurutnya, TP PKK siap menjadi garda terdepan dalam mengedukasi keluarga tentang pentingnya imunisasi demi masa depan anak-anak Langkat.
Kegiatan ini dirangkaikan dengan pemberian imunisasi kepada puluhan balita, pemberian makanan tambahan kepada sekitar 82 anak, serta pemeriksaan kesehatan bagi empat orang ibu hamil.
Melalui Zoom Meeting, Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Utara, Ny. Kahiyang Ayu, menyampaikan pesan agar seluruh Posyandu di kabupaten/kota meningkatkan capaian imunisasi. Ia menekankan bahwa imunisasi adalah hak setiap anak dan kewajiban bagi setiap orang tua untuk memberikannya.
"Setiap anak wajib mendapatkan imunisasi, dan setiap orang tua wajib memastikan hal itu terpenuhi demi menciptakan generasi emas 2045," ujar Kahiyang Ayu.
Pekan Imunisasi Dunia ini menjadi momentum penting bagi Kabupaten Langkat untuk terus menguatkan kolaborasi lintas sektor dalam upaya meningkatkan cakupan imunisasi dan memastikan kualitas hidup generasi masa depan.
Mendagri Resmi Tunjuk Wabup Tiorita Surbakti Sebagai Plt Bupati Langkat
Wakil Bupati Tiorita Promosikan Potensi Langkat di PRSU ke-50
KPK Tetapkan Bupati Langkat Syah Afandin dan Seorang Kontraktor sebagai Tersangka Kasus Suap Proyek
Tiba di Jakarta, Bupati Langkat Syah Afandin Jalani Pemeriksaan Intensif di KPK
Bupati Syah Afandin Terus Perjuangkan Bantuan Bagi Korban Banjir yang Tidak Masuk Kriteria