Senin, 23 Februari 2026

IPPA Langkat Periode 2023-2028 Resmi Dikukuhkan

Hendra Mulya - Minggu, 24 September 2023 18:15 WIB
IPPA Langkat Periode 2023-2028 Resmi Dikukuhkan
Istimewa

digtara.com -LANGKAT | BPlt Bupati Langkat H.Syah Afandin SH di wakili Asisten Pemerintahan dan kesejahteraan Rakyat Drs.H.Muliono,M.Si menghadiri kegiatan Pengukuhan Ikatan Putra-Putri Amir Hamzah (IPPA) Kabupaten Langkat, bertempat di Museum Daerah Langkat Kecamatan Tanjung Pura, Sabtu 23 September 2023.

Baca Juga:

Roy Andra Sipahutar selaku Ketua Umum terpilih beserta pengurus Putra Putri Amir Hamzah di kukuhkan masa bakti 2023-2028.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Muliano,M.SImenyampaikan memiliki dari sejarah bahwa kita putra-putri Amir Hamzah Langkat didirikan pada bulan Mei tahun 1967 tepatnya di kota kecil penuh sejarah di mana Sosok Pahlawan Tengku Amir Hamzah dilahirkan yaitu Tanjung Pura Kabupaten Langkat.

Dari awal berdirinya IPPA telah banyak memberikan sumbangsih dan menunjukkan eksistensinya bagi kemajuan tidak hanya dalam bidang sosial akan tetapi juga melalui bidang lainnya antara lain bidang olahraga.

"Atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Langkat saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih dengan pelaksanaan kegiatan pada hari ini sebagai upaya dalam membangkitkan kembali semangat membangun bumi Langkat bagaimana tujuan organisasi ini," ujarnya.

"Dengan merangkul kaum muda agar menjadi generasi yang aktif, inovatif mempunyai wawasan yang luas, dapat menghargai dan memahami arti sebuah perjuangan serta mempunyai rasa memiliki terhadap bumi langkah tercinta," tambahnya.

Anggota DPR RI Prof. Dr. Ir. Djohar Arifin Husin mengatakan IPPA hanya ada di sini tidak ada di mana-mana, selamat atas pengukuhan ketua yang baru nantinya dapat meningkatkan kualitas IPPA di kalangan masyarakat Tanjung Pura.

"Anggota IPPA harus tetap solid dan nantinya dapat bekerjasama dengan pemerintah dalam bidang sosial dan khususnya bidang olahraga, dan nanti saya juga akan pikirkan bagaimana membawa program-program untuk IPPA nantinya," ujarnya.

Turut Hadir Anggota DPR RI Prof. Dr. Ir. Djohar Arifin Husin, Anggota DPD Faisal Amri, Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utra Rudi Alfahri Rangkuti, Anggota DPRD Langkat Arifudin, Sesepuh IPPA Eisen Hower,S.Pd, Camat Tanjung Pura M.Nawai,S.STP,MSP, Kapolsek Tanjung Pura AKP Surahman, SH, Mewakili Kabag Prokopim Sutarto,SE.

Ayo baca konten menarik lainnya dan follow kami di Google News
Editor
: Hendra Mulya
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Gaji ASN di Kabupaten Kupang Terlambat Dibayar Karena Perampingan OPD

Gaji ASN di Kabupaten Kupang Terlambat Dibayar Karena Perampingan OPD

Bawa Narkoba, ASN Diamamkan Polisi di Area Kantor Bupati Sikka

Bawa Narkoba, ASN Diamamkan Polisi di Area Kantor Bupati Sikka

Bupati Syah Afandin Buka Musda X Al Washliyah, Tegaskan Sinergi Untuk Langkat Marhamah

Bupati Syah Afandin Buka Musda X Al Washliyah, Tegaskan Sinergi Untuk Langkat Marhamah

Syah Afandin Perkuat Pengajar Al-Qur’an, Dukung Standarisasi Metode Tsaqifa

Syah Afandin Perkuat Pengajar Al-Qur’an, Dukung Standarisasi Metode Tsaqifa

Bupati Langkat Salurkan ZIS Baznas 2026, Siswa Dan Guru Ngaji Terdampak Banjir Terima Bantuan

Bupati Langkat Salurkan ZIS Baznas 2026, Siswa Dan Guru Ngaji Terdampak Banjir Terima Bantuan

Bupati Syah Afandin Dukung Penguatan ABPEDNAS Untuk Tata Kelola Desa Bersih

Bupati Syah Afandin Dukung Penguatan ABPEDNAS Untuk Tata Kelola Desa Bersih

Komentar
Berita Terbaru