Bak Pohon Keramat, Tiga Pohon Besar di Depan Kantor Wali Kota Sidimpuan Tak Terurus

digtara.com – Tiga batang pohon besar di Depan Kantor Walikota Padangsidimpuan terlihat rimbun dan tak terurus, bak pohon keramat, Senin (4/7/2022).
Baca Juga:
Ketiga jenis pohon daunnya mulai menjulang ke badan jalan. Cabang dan rantingnya dibiarkan begitu saja sehingga bisa membahayakan pengguna jalan yang melintas.
Pohon yang sudah berdiameter 50 cm dengan tinggi hampir 10 meter tersebut sebenarnya berguna sebagai penghijauan dan memperindah kota. Akan tetapi terlihat horor karena tidak dirapikan.
Salah seorang pejalan kaki, Putrina Sari (33) menyebutkan pohon tersebut berguna untuk mengurangi panas tapi harus dirapikan.
“Sebenarnya pohon seperti ini bagus bang agar kita tidak kepanasan. Tapi kalau tidak dirawat makin kumuh rasanya dan daunnya pun sudah dekat jalan, ” kata seorang pejalan kaki, Putriana Sari (33).
Kabid Perumahan dan Pemukiman, Dinas Perkim Kota Padandsidimpuan, Mhd Dasuki Nasution menyebutkan akan menyelesaikan persoalan itu secara bertahap.
“Bertahap..On lagi fokus di Masjid Raya Padangsidimpuan, ” kata Kabid Perkim saat dikonfirmasi wartawan.

Irigasi DI Ujung Gurap Diterjang Banjir, Anggota DPRD Ipong Dalimunthe Bersama Pemko dan UPTD Lakukan Peninjauan Langsung

Jaga Stabilitas di Daerah, Pemko Sidimpuan Sebar 6 Ton Beras SPHP di Seluruh Kecamatan Lewat GPM

Warga Protes, Pemko Sidimpuan Tak Gelar Perayaan Pawai 17 Agustus

Ririn Yunika Raih Penghargaan Best Model Of the Year di Asean Fashion Festival 2025

Hargai Hak Prerogatif Kepala Daerah, Gerindra Sidimpuan Tak Ingin Pergantian Jabatan Karena Tekanan
