Kapolda NTT Bantu Penyandang Disabilitas di Perbatasan RI-RDTL
digtara.com – Kapolda NTT Irjen Pol Drs Setyo Budiyanto, SH MH dan Ketua Bhayangkari Daerah NTT Ny Henny Setyobudi menyerahkan bantuan sosial (Bansos) kepada warga masyarakat terdampak Covid-19 dan penyandang disabilitas di wilayah perbatasan RI-RDTL.
Baca Juga:
Penyerahan dilakukan Kapolda NTT Mapolres Malaka, Kamis (20/1/2022) didampingi Bupati Malaka Dr Simon Nahak, SH, Karo SDM Polda NTT Kombes Pol Ari Wahyu Widodo, SIK, Karo Rena Polda NTT Kombes Pol R. D. Junaedi Supri Hartono, Kabid Propam Polda NTT Kombes Pol Dr Dominicus Savio Yempormase dan Korspripim Polda NTT AKBP Ari Satmoko, SH SIK MH.
Kapolda NTT menyampaikan bahwa, bantuan sosial ini merupakan salah satu bentuk perhatian Polri dalam hal ini Polda NTT dan Polres Malaka terhadap masyarakat yang membutuhkan.
“Semoga dapat bermanfaat. Mohon maaf mungkin tidak semuanya atau belum mencakup secara keseluruhan, tetapi mudah-mudahan nanti secara bertahap bantuan sosial tersebut saya yakin pak Bupati juga punya program, untuk memberikan bantuan sosial itu kepada masyarakat, ” ujar Irjen Pol Drs Setyo Budiyanto, SH MH.
“Prinsipnya itu adalah membantu supaya masyarakat yang mungkin saat masa pandemi mengalami kesulitan setidaknya dengan ada bantuan tersebut bisa menanggulangi kekurangan yang ada, ” tandasnya.
Salah satu warga masyarakat penerima bantuan bernama Hubertus Klau Nahak menyampaikan terima kasih kepada Kapolda NTT.
“Kami masyarakat kabupaten Malaka merasa bangga dan berterima kasih karena hari ini, kami menerima bantuan bapak Kapolda NTT, rasa terharu, bahagia bersama mama-mama dan bapak-bapak yang kali ini dapat menerima bantuan”, pungkasnya.
Dalam kunjungan kerjanya di wilayah Kabupaten Malaka, Kapolda NTT Irjen Pol Drs Setyo Budiyanto, SH MH berkesempatan mengunjungi Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Motamasin.
Dalam kunjungan ini, Kapolda NTT didampingi oleh Bupati Malaka Dr Simon Nahak, SH MH, Kapolres Malaka AKBP Rudy Junus Jacob Ledo SH SIK dan Dandim Belu 1605 Letkol Inf Wiji Untoro.
Ikut juga dalam kunjungan ini, Ketua Bhayangkari Daerah NTT Ny. Henny Setyobud dan sejumlah Pejabat Utama Polda NTT.
Di Gerbang Perbatasan Indonesia dengan Timor Leste (PLBN Motamasin), Kapolda NTT dan rombongan disambut oleh Kepala PLBN Motamasin Reynold Uran, S.STP., M.Sc.
Kunjungan ke PLBN Motamasin ini sebagai bentuk perhatian dari Kapolda NTT selaku penanggung jawab Kamtibmas di wilayah NTT serta untuk lebih mengenal dengan Kepala PLBN beserta jajaran serta semua yang bertugas di PLBN Motamasin baik dari TNI, Polri dan Instansi lainnya.
Kapolda NTT Irjen Pol Drs. Setyo Budiyanto, S.H., M.Si menyatakan bahwa kondisi perbatasan saat ini jauh berbeda dengan masa lalu, dimana saat ini kondisinya jauh berbeda dan sangat luar biasa.
“Hari ini saya bisa melihat langsung di PLBN Motamasin sudah sangat baik dan sempurna. Tentu ini membuat semangat dari rekan-rekan yang melaksanakan tugas di sini menjadi termotifasi”, ujar Irjen Pol Drs Setyo Budiyanto, SH MH.
Kapolda NTT berharap semua yang bertugas di perbatasan ini bisa menampilkan hal yang baik bagi bangsa ini, bisa meninggalkan suatu hal yang postif, baik itu dari TNI, dari Polri kemudian dari lembaga atau instansi lainnya.
“Semua ini tujuannya adalah menjaga perbatasan kita, menjaga institusi kita, menjaga lembaga kita, supaya pihak dari negara lain memberikan penghargaan kepada kita. Tidak asal masuk saja, tidak kemudian masuk tanpa prosedur-prosedur yang yang sudah ditentukan,” jelasnya.
Kapolda NTT pun meminta agar mengutamakan diskusi dan koordinasi yang baik dalam merespon setiap persoalan yang terjadi di wilayah perbatasan.
“Saya juga menyamapikan bahwa tentunya banyak hal yang mungkin perlu didiskusikan dengan baik, kemudian informasikan dengan baik dan ada hal-hal yang sekiranya perlu disampaikan kepada Kapolres kemudian ke Dandim silahkan sampaikan sebaik-baiknya dan secepat-cepatnya, Setiap persoalan harus direspon dengan cepat”, pinta Kapolda NTT. (imanuel lodja)
Dua Sekolah di Sikka-NTT Rusak Pasca Bencana Alam Angin Kencang, Pemerintah Segera Renovasi
32 Anggota Polda NTT Dapat Penghargaan Kapolda NTT
Kapolda NTT Bantu Perahu Sampan Untuk Transportasi Siswa di Rote Ndao
Tim Psikologi Polda NTT Beri Konseling dan Penguatan Mental Bagi Keluarga Siswa Korban Bunuh Diri di Ngada
Dua Korban Diekshumasi dan Otopsi, Kapolda NTT Dukung Pengungkapan Kasus Kecelakaan Lalu Lintas