Kemarin, Ada Tambahan 73 Kasus Baru Covid-19 di Sumut
digtara.com – Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumut dr Aris Yudhariansyah mengatakan, jumlah terkonfirmasi Covid-19 mencapai 33.313 orang. Angka itu muncul setelah adanya penambahan 73 kasus baru pada Minggu kemarin.
Baca Juga:
“Adapun 73 kasus baru didapatkan dari tiga kabupaten/kota, dengan jumlah terbanyak dari Kota Medan yakni 33 orang. Kemudian 22 dari Deli Serdang dan 18 dari Dairi,” ungkao dr Aris dilihat dari Antara, Senin (14/6/2021).
Sementara jumlah kasus kematian akibat Covid-19 di Sumatera Utara menjadi 1.102 orang. Hal ini setelah adanya penambahan tujuh kasus per 13 Juni 2021.
“Tambahan tujuh pasien Covid-19 meninggal berasal dari Kota Medan,” jelasnya.
Kemudian, untuk angka kesembuhan bertambah 97 orang, sehingga akumulasinya menjadi 29.692 orang.
“97 pasien Covid-19 dinyatakan sembuh itu masing-masing 40 orang dari Simalungun, 32 orang dari Kota Medan, 25 dari Kota Medan,” jelasnya.
Dirinya mengimbau masyarakat tetap patuhi 5M, mengingat angka kematian akibat Covid-19 mengalami peningkatan tajam dalam sepekan terakhir.
Rais Syuriah PWNU Jawa Tengah Dukung Penuh Langkah PBNU dalam Merespon Pemberitaan Trans7 yang Dinilai Mencoreng Martabat Pesantren
Ribut Pasca Mabuk Miras, Sejumlah Pemuda di Kupang Diamankan Polisi
Tersangka Pembuang Bayi di Kupang Dilimpahkan ke Kejaksaan
Dinkes dan BKD Langkat Bantah Tudingan Pungli: Proses Kenaikan Jabatan Sesuai Regulasi Nasional
Ketua DPRD Sumut Sambut KoJAM Dalam Kolaborasi Pemberitaan