Tenggelam Dalam Kali, Remaja di Kupang Ditemukan Meninggal Dunia
digtara.com -Seorang remaja pria tenggelam di Kali Jongkok, di wilayah RT 23/RW 07, Kelurahan Kolhua, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang, Rabu (6/5/2026) pagi.
Baca Juga:
Anggota piket SPKT I Polsek Maulafa dipimpin Kapolsek Maulafa, AKP Fery Nur Alamsyah segera ke lokasi kejadian.
Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP), personel langsung mengamankan area serta melakukan olah TKP.
Baca Juga:Kapolsek Maulafa menjelaskan bahwa berdasarkan keterangan saksi, kejadian bermula sekitar pukul 08.30 Wita.
Saat itu korban, DCB (14), warga Desa Merbaun, Kecamatan Amarasi Barat, Kabupaten Kupang, mengajak temannya untuk mandi dan berenang di kali.
Setelah ajakan tersebut ditolak, korban kemudian pergi bersama dua anak lainnya menuju Kali Jongkok.
Namun tidak lama kemudian, korban terlihat meminta pertolongan sebelum akhirnya tenggelam.
Upaya meminta bantuan dilakukan oleh rekan korban dengan memanggil warga sekitar.
Baca Juga:Dalam proses evakuasi, anggota Polsek Maulafa Aipda Jembos Mbete bersama warga setempat melakukan penyelaman di lokasi kejadian.
Sekitar pukul 10.15 Wita, korban berhasil ditemukan di dasar kali dan langsung dievakuasi ke pinggir.
Petugas sempat melakukan upaya pertolongan pertama, namun korban dinyatakan telah meninggal dunia.
Tim Jatanras Polresta Kupang Kota Buru Pelaku Persetubuhan Anak Hingga Ke Mauponggo-Nagekeo
Kamera CCTV Dirusak, Pencuri Bobol Gerai Indomaret di Kupang Tengah
Potong Pohon Lontar, Petani di Lembata-NTT Malah Tewas Tertimpa Pohon Kelapa
ODGJ di Alak-Kupang Ancam Warga dan Pukul Ayah Kandung
Kabupaten Manggarai Kembali Diguncang Gempa, Masyarakat Diminta Tetap Siaga